2017年 東京都 専門式場 1位 +
  • 東京都 専門式場 式場設備 1 位
  • 東京都 専門式場 料理 1 位
白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2058)
ももり92 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

和装婚をするなら首都圏No.1!
ももり92さん(八芳園口コミ)

庭園が素晴らしかったです。真冬の曇り空でこれだけ素敵なのだから、桜や紅葉の季節はどれだけ素晴らしいのだろうと思いました。
派手さはないけど、品が良い庭園。これぞ和装婚に相応しいロケーション。
ロビーも広くてゆったりしていて高級ホテルのようでした。
首都圏で和装スタイルの式を考えている人は、八芳園が一番だと思いました。

「和婚式」という新しい挙式スタイルで素敵でした。和風の教会で、神前式と教会式を合わせたような厳かな式でした。和装で行う教会スタイルの式です。印象に残るし、親族以外も参加できるし、とっても良かったです。

食べごたえがあってすべておいしかったです。高級感もありさすが八芳園。

二人のグラスのお水を土鍋に注ぎ、それでゲストにふるまう鯛めしを炊く。という演出があり、式の後半で、その鯛めしのおにぎりを新郎新婦が配って各テーブルを回ってくれました。面白いし、おいしかったので印象に残りました。

トマトのパンが可愛くて美味しかったです。売っていたら買って帰りたかったです。

エレベーター移動が多かったのですが誘導などは素晴らしいかったです。
クロークで預けた時、鞄の妊婦マークに気が付いて、ブランケットなどお持ちしますか?と声をかけてくれました。男性スタッフなのに素晴らしいなぁと思いました。

ただ配膳はテーブル担当の女性が外国の方?だったみたいで意思疎通がしにくくイマイチでした。

駅から近くて分かりやすかったです。寒いのに門にも敷地にもたくさんスタッフが立っていてくれて、優しく案内してくれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももり92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1