3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 八芳園

白金台駅より徒歩1分、目黒駅からも徒歩圏内の広々とした日本庭園のある「八芳園」。チャペルでの挙式から神前式、人前式などおふたりの理想の挙式が叶います。披露宴は四季折々の風景を楽しめる庭園を眺むことのできる会場も。4つの異なるスタイルの会場からおふたりに合った会場をお選びいただけます。

白金台駅

素晴らしい会場ですが・・・

3.00 4.50 - - 1.50 4.50 -
ixy さん

訪問日 2010年5月 (投稿2010年5月)

【ロケーション・会場設備について】
・駅からは近く、お庭もとても広く素敵です。歴史と伝統を感じます。、
・品川駅から送迎バスが出ているので新幹線などを利用してくる遠方のゲストにも安心してきてもらえると思いました。
・お庭の中には茶室があり、チケットを招待状に入れて、式までの待ち時間に楽しんでもらうこともできるそうです。
・チャペルは二つありましたがどちらもとても素敵です。
オリエンタルチャペルの写真に惹かれて見学に行ったのですが、外からの光がたっぷり入り、天井は高く写真の素敵なイメージ通り。こんなチャペルで挙げられたら・・・とうっとりしました。
でもその後行ったガーデンチャペルも素晴らしく、木製の床がいい意味で年月をを重ねてきた重みがあり、チャペル全体に温かみを感じます。“古くて良いもの”というのはこういうものの事だろうなと思いました。牧師さんは新郎新婦と事前に話をしたうえで、式ではそれぞれの新郎新婦に向けお言葉をくれるそうです。
すごく心に残る式になるだろうと思います。
・披露宴会場は、実際には見ることができませんでしたがテラスつきの会場があり、良さそうでした。外から見た感じではテラスにソファーがおいてあったり・・・。ゆっくりとくつろげるパーティーになるのかなというイメージを持ちました。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
・お庭やチャペルなどは本当に素敵だったのですが、ちょっとスタッフからは残念な印象を受けました。
予約して行ったにも関わらず、長い時間待たされてしまいました。
入り口で名前をつげると、地下のブライダルサロンのような階に通されましたが、
後から来たカップルは次々とその先に案内されていくのに私たちはなぜかずっと待たされたまま。
多くのスタッフがいるにも関わらず、しかも何人かはすぐそばにずっと立っていてこちらの状況もわかっているだろうに、まるで見てみぬふり・・・。
名前も初めに案内してきてくれたスタッフに通してもらっていたはずだし、どうして待たされているのかもわからず、楽しみにしてきた気持ちがしぼんでしまいました。
もしかして予約が通ってなかったのかもしれず、もっと早く何故なのかを聞けばよかったのかもしれませんが・・・。
・会場案内をしていただく上で、チャペルのドアを開けながら「おめでとうございます」と拍手をしてくれたりと、笑顔の素敵なスタッフさんもいましたので、全員が、とはもちろん言いませんが、その後も不愉快な思いをすることがいくつかありました・・・。
八芳園という老舗の結婚式場で期待をしていっただけ、残念に思いました。
・費用はやや高め、という感じです。なかなか値引きは難しいと思います。
・行かれる前に八芳園が提携している百貨店のブライダルクラブに入会し、紹介してもらってから行くと、確か引き出物が百貨店から持ち込み料なしで選べたりできたと思います。

ixyさんが比較検討した式場

八芳園

八芳園スタッフ一同 より

返信日:2020年4月9日

Ixy様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式会場の中からご見学会場にお越し頂きました事大変嬉しく思っております。
また、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

チャペルについてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。Ixy様にご覧頂いたよう八芳園には2つのチャペルがございます。オリエンタルチャペルは開放感あふれる中で、ご列席の皆様に見守られながら、親御様からの「旅立ち」をコンセプトにした式をお手伝いしております。
ガーデンチャペルでは専属の日本人牧師が新郎新婦様と挙式が始まる前の時間も大切にしており、お二人とお話をさせて頂く時間をつくらせて頂いております。
式の中で新郎新婦様だけでなくお越し頂く大切なゲスト様の心にも残るお言葉をお伝えしております。

ご来園時、Ixy様にはスタッフ対応に関しまして残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。貴重なお時間を八芳園のご見学に充てて頂いたにも関わらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後、このような事が起こらぬよう社内で改善策を検討して参ります。

八芳園内には、「スラッシュカフェ」や「槐樹」などレストランがあり、庭園を眺めながらお料理を気軽に楽しんでいただけます。Ixy様が再度ご来園頂いた際には素敵なお時間を過ごして頂けるよう、おもてなしさせて頂きたく思います。
Ixy様とまたお会いできます事を八芳園スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてixyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
0570-064-128

定休日 火曜日(祝日を除く)・年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1