3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. パーク ハイアット 東京

新宿駅近くにあるビルの中にある「パークハイアット東京」は高層階ならではの東京の素晴らしい景色が一望できるホテル。壁一面に木々の絵が描かれた美術館のように落ちついた佇まいのチャペルでの挙式。天井高6.5mの開放的な「ボールルーム」では様々な演出が叶います。その他、ヴェネシアングラスのシャンデリアが煌めく「ヴェネシアンルーム」など、おふたりに合ったスタイルでのパーティーが可能です。

都庁前駅, 新宿駅

フルオーダーメイドで自分らしい豪華結婚式

TMS さん 認証済み

挙式日 2014年11月 (投稿2014年11月)

外資系ラグジュアリーホテルを色々見回りましたが、すべてにおいて設定金額が高額です。
でも、他の会場ではお金がかかるところを、(例えばベールはずしやフラワーシャワー等)
こちらは全部含んだ金額になっているので、最初の見積から余計なお金がかかりません。

パークハイアット創業20周年記念でかなり特典もつけてもらえましたし、この金額であんな豪華な式を挙げれたことは大満足です。
コスパはかなりいいと思います。

最高です。
ゲストみんなに素敵すぎると褒められました。

挙式のチャペルは小さく狭いですが、緑の一枚絵と一台何千万とする燭台、とっても絵になります。

あとはゲスト控室になるドローイングルームの都内の展望、インテリアやファブリック、
ライブラリは美術館のようなアートの空間、細部までハイセンスな会場です。

宴会場は天井の高さ、緑のシャンデリア、床などは素晴らしいですが、照明が暗過ぎです。
登場の時何も見えませんでした。

ピアノの生演奏を入れたのですが、とっても華やかで素敵でした。
フルオーダーメイドなので、メニュー内容、メニュー表の字体、デザイン、装花、ケーキのデザインまで全部自分たちのオリジナルで作れます。

もともとの施設がとても素敵なので、他に変わったことをせず、友人の楽器演奏と手紙、
ブーケトス/プルズなしでラッキービーンズ(ケーキの中にビーンズをしのばせて当たった人にブーケをプレゼント)をしました。

司会の人が引き出し上手でとってもプロだったのですが、
本番では一部間違ったプロフィールを紹介されたり、
「??」と思うところが多々ありました。

ハツコエンドウ一択だったので、
ウェディングドレスは他でレンタル、カラードレスは百貨店で購入したものを持ち込みました。

衣装持ち込み料は一点3万円です。
小物類はかかりません。一週間前から無料で預かってくれます。

前菜に海胆、スープにポルチーニ茸・フォアグラ、デザートにマンゴープリン・クレープシュゼットだけ指定し、
他は料理長にご提案いただいたメニューに自分たちでプラスマイナスしました。

お魚料理にフルーツトマトをたしたり、お肉料理をローストからグリルにしたり、リゾットを添えたり…
結果、とっても美味しかったと大好評でした!特に肉とリゾットは大評判!
プティフールは籠で提供され、とってもオシャレです。

私は少しだけ食べましたが、前菜以外はとても美味しかったと思います。
前菜は見た目は鮮やかでキレイだったんですが、味は普通でした

責任者兼ソムリエの方はとても頼りになるキャプテンで安心して任せることができました。
牧師さんもとてもいい人で、撮影スタッフも面白く、楽しく写真撮影ができました。
美容室の人はみんなキレイで、緊張をといてくれる楽しいお話ができて、とても良かったです。
装花担当の方も音楽担当の方も細部まで何度も打ち合わせしていただき、本当に感謝しています。

担当プランナーさんが忘れっぽく、意思疎通できていない部分が多々有り、ずっと不安でした。
当日まで段取りできてなかった部分もありました。とってもいい人なんですが…
最初フェアでお世話になったプランナーさんのおかげで素敵な式を挙げることができました。(その時に色々特典をつけてもらったり、割り引いてもらったので)

この会場に決めたのはその時のプランナーさんが決定打だったので、
本当は担当もその人が良かったので★マイナス0.5です。

これはもうどうしようもないですが、みんなに迷ったと言われました。
隠れ家ホテルだから仕方ないですが、西新宿からも遠いし、タクシーで来てもらうのが一番です。

装花のセンスが素敵すぎます。
基本的に任せて大丈夫だと思いますが、装花はケチらないで豪華にしたほうがいいです。

TMSさんが比較検討した式場

パーク ハイアット 東京

ウエディングセールス より

返信日:2020年12月7日

TMS様

過日は、おふたりのご婚礼の場としてパーク ハイアット 東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、総合的なお褒めのお言葉を投稿くださり、大変感謝申し上げます。

私どもは、ご見学時からご披露宴本番を想定したお見積もりを提案しておりますので、お客様からも安心とのお声も頂戴することが多いです。
時期により提供できる特典も様々なので、可能な限りおふたりのご要望に合わせた内容で作成いたします。

チャペルは、まるで美術館のような内装で、広すぎずコンパクトにもなりすぎず、ゲストとの程よい距離感が好評です。深く静かな森の中のような壁画は香港在住アーティストによる大きな一枚の油絵で、燭台はイタリアの宝飾デザイナーが手掛けた純銀製のオリジナルデザインです。

ご披露宴会場「ヴェネシアンルーム」は天井高6.3メートルで、床はすべてフローリング、壁はマホガニーと鏡を個性的に配しました。アットホームな中にも上質感が息づき、とくに生演奏との相性は抜群でございます。
隣接するウエイティングルーム「ドローイングルーム」では、東京スカイツリーや東京タワーをはじめとしたランドマークを一望でき、照明や時間の移ろいによる明暗差でドラマティックな雰囲気を演出いたしました。しかしながら、お気に召さない点があったようでお詫び申し上げます。

私どもでは、最初のご案内からご披露宴当日まで、ウエディングプランナー全員がすべてを熟知し、お料理から装花、ペーパーアイテムに至るまでをオーダーメイドでお手伝いいたします。ご要望によっては、担当プランナー1名のみが担当することも可能ですが、この度はプランナーの交代により、ご不便をおかけしたこともあり、申し訳ございませんでした。

TMS様の貴重なご意見の数々、あらためて心より御礼申しげます。これからも、おふたりの記念の場所、思い出のホテルとしてお越しいただければ幸いに存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTMSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パーク ハイアット 東京
03-5322-1277
パーク ハイアット 東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 午前11時~午後6時
住所 東京都新宿区西新宿3-7-1-2