3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 東京ドームホテル

水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で8分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅

心を満たしてくれる時間と場所

tomo-mi さん

挙式日 2023年12月 (投稿2024年2月)

こんなに素敵な会場で素敵な式を挙げられたのに、初期見積もりから大幅に上がることがなく、本当に助かりました。かなり良心的なお値段だと思います。だからといって、それなり あるいは それ以下なんてことはありません。お値段以上の素晴らしい式を挙げることが出来ました。それは東京ドームホテルさんだからこそではないでしょうか。本当に感謝しています。

チャペルで挙式をしました。そのチャペルがとにかく美しい。白を基調とし圧倒されます。その中にイエローオニキスのあたたかみもあります。インターネットで観る写真より実際に見たほうが何倍も美しいです。ですが、実際に挙式した自分たちの写真を見るとかなり写真映えしているところも◎。チャペルで撮影した写真が1番のお気に入り写真です。

私たちは費用面やゲストの人数に対してのバランスも考え、ムービーを上映しませんでした。その代わりになるものとして、私たちの生い立ちをまとめた手作りのフォトアルバムを作成し、ゲストの方々に見ていただきました。その提案をしてくださったのが担当のプランナーさん。ムービーが無い分、盛り上がりに欠けないかなど心配はあったのですが、全くそんなことはなく、みなさんがフォトアルバムを見て、それによって会話がはずみ、とても良い時間を過ごすことができました。

私たち夫婦は、自分たちで別で用意するのが大変だろうなと思い、全て提携先のショップさんで衣装や小物をセレクトしました。見積もりが出る前は価格の心配はありましたが、良心的な価格だったので、提携先のショップさんでセレクトして良かったです。ショップさんの対応も素晴らしくて、楽しんで衣装選びが出来ました。またあの時間に戻りたい…。

さすが、ホテルウェディングという感じで高級感があります。楽しみにしていたメインのお肉料理が非常に美味しかった。事前に苦手なお料理がわかっあているゲストにはスタッフさんと相談し、別のお料理に変えていただきました。細やかな対応ありがとうございました。

スタッフさんはプランナーさん、提携先ショップや美容室の店員さん、お花屋さん、介添さん、カメラマンさん等々、全てパーフェクトです。不満の'ふ'の字もありません。私たち側の都合で最初に予定した時間の都合がつかず、時間の変更をお願いしたのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださり、感謝しかありません。また、天国にいる父の写真を結婚式当日に持参したいと事前にお話したら、父の分のドリンクを用意してくださいました。そういった一つひとつの配慮が素晴らしくて、こんなに嬉しい気持ちになれたのは東京ドームホテルウェディングのスタッフのみなさんのおかげです。

駅から近いのは勿論、'東京ドームホテル'というだけあり、すぐ隣には東京ドームがあるので、非常にわかりやすいです。都会の中にあるのに、どこか洗練されている雰囲気は私のお気に入りポイントのひとつでした。

こちらの会場は大人数から少人数まで対応しています。少しでも気になった方は一度見学に行かれることをオススメします。特にチャペルの素晴らしさはご自身の目と身体で体感されてください。インターネットの写真ではわからない部分の良さがチャペルに一歩入った時にわかります。
私たち夫婦はあまりにも東京ドームホテルさんが気に入り、挙式後、改めて宿泊予約を取り、東京ドームホテルさんに宿泊いたしました。ウェディングスタッフさんは勿論のこと、レセプションスタッフの方々の対応も素晴らしく、今後も思い出の場所として記念日などに行かせていただきたいなと思っています。

東京ドームホテル

返信日:2024年3月24日

tomo-mi様

この度は誠におめでとうございます。
数ある会場の中より、お二人の記念の場所として東京ドームホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
ご結婚式が素晴らしいものとなりましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

「光のチャペル」をお気に召していただき、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃっていただきましたように「光のチャペル」は白を基調とした神聖な空間で、照明と自然光をふんだんに取り入れることによりさまざまな表情を見せます。
祭壇のイエローオニキスが煌く神秘的な雰囲気の中でおこなう挙式は、とても印象深いものになったのではないでしょうか。
ご投稿いただきましたチャペルでのお写真が本当に素敵で拝見できてとても嬉しく思います。

また、担当プランナーからご提案させていただきましたフォトアルバムが好評だったとのことで何よりでございます。
思い出話にも花が咲きますし、ご新郎様のゲストの方々にはご新婦様のお人柄が、ご新婦様のゲストの方々にはご新郎様のお人柄も伝わり、とても素敵なお時間になりますよね。
会場中が笑顔と幸せな気持ちで満ちていく様子が目に浮かんでまいります。

お料理につきましてもご満足いただけまして嬉しいかぎりでございます。
楽しみにされていたメインのお肉料理も美味しくお召し上がりいただけましたようで良かったです。
これからも全てのお客さまにお喜びいただけるお料理をご用意できるようにスタッフ一同精進してまいります。

そして、担当プランナー・各スタッフにつきましてありがたいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の励みに全スタッフで共有させていただきます。
私共もお二人のご結婚式のお手伝いができましたことに心より感謝申しあげます。

ご結婚式後にさっそくお泊りにお越しいただいたとのことで大変嬉しく思います。
今後もお二人のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度はクチコミとたくさんの素敵なお写真をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomo-miさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
03-5805-2255
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ◆定休日 毎週火曜日(祝日の場合営業いたします)
受付時間 ◆営業時間 土・日・祝日 10:00~19:00 平日 10:00~18:00
住所 東京都文京区後楽1-3-61

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事