3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京大神宮マツヤサロン

東京 東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣「東京大神宮マツヤサロン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

飯田橋駅
神社・仏閣

綺麗!アットホーム!アクセス良し!

4.00 4.00 3.00 - 3.50 4.00 -
カズーエ さん 認証済み

訪問日 2017年2月 (投稿2017年2月)

実際に衣装を見ることはできませんでしたが、写真では可愛いドレスもありました。見積もりは、ケーキカット、プロフィールムービー、おみくじ配りなどを入れて、40名220万ほどです。

境内に庭などはなく、こじんまりしています。参道も短かく、すぐに神社(笑)神社はとてもきれいです。マツヤサロンは敷地のすぐ左側にありました。参進をする場合はこのサロンから神社までなので短いです!
会場をふたつ見学させていただきました。ひとつは和の会場です。一番人気だとおっしゃっていました。赤絨毯にシャンデリア、大正ロマンのようで素敵。でも窓がないので暗く感じるかもしれません。好みがはっきり分かれそうです。長卓を使用するそうなので、ラウンドの時どうなんだろうと思いました。もうひとつは、同じ階の会場で一面窓になっていて解放的!窓からは神社を見下ろせます。

演出に関しての提案は特にありませんでした。写真や前情報で、こちらから質問すると答えてはいただきましたが…

担当者は若い女性で、とても話しやすかったです。ご自身もこちらで式を挙げられたようで、経験談も交えながらお話くださいました。見積もりや日取りの確認もすぐにしていただきスムーズです。また、後日仮予約→キャンセルをした時の、電話に出られた方の対応も丁寧で好感が持てました。

飯田橋の駅から5分ほどです。広く平坦な道なので歩きやすいです。

少人数の披露宴や家族婚に向いていると思います。平日に伺いましたが、参拝の方はそれなりにいるので、休日はどうなんだろうと少し不安になりました。最大9組お式を挙げることもあり、ロビーが混み合いそうです。写真アルバムも拝見しましたが、参拝客の都合から神社の正面からは撮れなく、少し横から急いで撮ったというような感じでした(笑)人気なので仕方ないかもしれませんが、大勢で神社前での記念撮影が夢だったので残念でした。

カズーエさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカズーエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前