3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京大神宮マツヤサロン

東京 東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣「東京大神宮マツヤサロン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

飯田橋駅
神社・仏閣

厳かな神前式と和風な披露宴会場

まゆ419 さん

挙式日 2017年2月 (投稿2017年6月)

お色直しを2回したため、基本プランでは衣装代が収まらずかなり追加になってしまいました。それ以外については良心的な値段だったと思います。持ち込みも融通が利きますし、お食事もワンランクアップしましたがそれでも一名13000円でした。

私は神路の間という和風な会場を選んだため、珍しい感じでゲストのみなさまからも好評でした。特に年配の親戚の方からとても気に入って頂けました。この部屋は窓がないので若干暗めですが、落ち着いた雰囲気になると思います。人数は80人までということでしたが、60人収容でちょうどいい感じだったので80人収容だと狭さを感じるかもしれません。

和の会場ということでケーキカットのところでだるまケーキへの目入れを行いました。また、お色直し再入場では東京大神宮のおみくじをゲストのみなさまに配りました。また、夫婦で折り紙を折ってテーブルアイテムとして飾りました。いずれも会場の雰囲気と合っていて好評でした。

白無垢や打掛が豊富でとても悩みました。素敵なものはやはりお値段がかさむので、いずれも中間の価格帯のものを選びましたが、ドレスも着たので料金は基本プラン内に収まらず追加で支払いました。一日で多くの披露宴が開催されるため、気に入った衣装は早めにキープすることをお勧めします。

フレンチなど多くのコースがあり、基本の和洋折衷コースとワンランクアップの日本料理のコースを試食しました。基本コースでも味・ボリュームは十分でしたが、当日は日本料理のコースにしました。器も華やかで味もとても好評でした。量はかなり多いと思いますが、一品一品は小さく品数がとても多いので飽きずに楽しめると思います。

慣れない衣装でうまく動けるか心配でしたが、介添の方がかなりのベテランの方で常に気遣ってくれたので心配なかったです。スナップ写真のカメラマンの方は若かったので、実際の写真仕上がりもそれなりだったかなと思います。プランナーさんはいつも親身になって相談に乗ってくれました。

JRや地下鉄の飯田橋駅からいずれも徒歩5分以内なので、シャトルバスにも乗ることなく便利な場所でした。宿泊ゲストの方にも、会場から5分程度のところにシティホテルがありそこに泊まって頂きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆ419さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前