結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
marikos さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年12月

神前式で落ち着いついている
ドレスの種類が少ない
marikosさん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

これは、最初は高いのかなぁと思っていたのですが、このサイトで相見積もりしてみると、非常に安いことがわかりました。
特別節約しなくてもこの価格。良心的で交換が持てました。

式場は古い感じもしましたが、年期が入っているというか、とても綺麗ですしきちんとした感じがありました。
スタッフの方含め、チャラチャラした感じが一切ないですし、非常に落ち着いていました。

いたってシンプルで、決めることが少なく楽でした。
DVDの上映、CDの持ち込みなど、スムーズに手配できました。

着物に関しては大満足です。
ドレスは数が少なく、割とゴージャスなものが多いです。
ドレスにこだわる人、ドレスサイズがない人(華奢すぎなど)は持ち込みがベターかもしれません。

料理はパンフレットからデフォルトのものを選びました。

駅に近く、また両家の実家にも近いため、個人的には好立地でした。
ただ、近くにホテルが少ないため、前泊は東京駅付近にし、そこからタクシーで向かいました。
また、坂が多いため、年配の参列者には少し不便をかけたかもしれません。

下見は一度だけ、伊勢丹ブライドから神社を紹介してもらい、こちらに決めました。
もともと、式にこだわりがなかったので、即決でした。
伊勢丹ブライドからは明治神宮と日枝神社とこちらの大神宮のみ、神前式で紹介をしてもらえます。
ほかも見て回る予定でしたが、こちらが一番アクセスに都合が良かったのと、会場の規模的にも広すぎず狭すぎずだったのでこちらにしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarikosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-595630
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1