2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅

全て大満足☆ホテル椿山荘東京

3.50 5.00 3.00 5.00 4.00 4.00 5.00
なおとあす さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年7月 (投稿2021年7月)

ここまでのホスピタリティとお料理なのでお金はかかると覚悟してました。安くは決してないですが、大満足してます。引出物、招待状は外部で注文して節約し、料理、装花は惜しまず満足いくところまでお金をかけました。ゲストの方ががっかりしない内容になるにはお金をかけるとこ、節約するとこを明確にする必要があります。

挙式会場は地下1階の慶雲殿で行いました。
雅楽の演奏もあり、厳かな雰囲気の式でした。挙式人数が限られているので親族と友人のみの参加。本当に古典的で格式ある神前式が希望であればこちらをお勧めします。

演出の提案はコロナ禍なので特に積極的にはなかったです。

提携ショップが沢山あり4箇所くらいに行きましたが、私は新宿HANAさんでお願いしました。黒引振袖、ウェディングとも大好評でした!和装の小物も充実しており衣装選びは本当に楽しい時間でした!

賞味会に参加しました。フルコースを頂きましたが、本当に美味しく絶対ゲストの方が満足してくれると確信しました。やはり、参加いただいた皆様から料理が本当美味しかった。今からまで参加した結婚式の中で1番美味しかったと、嬉しい言葉を頂きました。特に椿山荘名物の米茄子の鴨炊きは大好評でした!

式が2度も延期したこともあり準備期間が1年以上ありました。そのうちプランナーさんが2名退職されましたが、最後に担当してくださった方には大変お世話になりました。ヘアメイクはヌーベルマリエマサコさんで行いました。念願の地毛で日本髪を結ってもらい入念なリハーサルも行いました。お陰で当日は本当に綺麗に仕上げて頂き、感動するほど満足してます。

江戸川橋駅から坂を登り徒歩10分。今はコロナ禍の為、庭園の入口を閉めているので、川沿いから行くと大分遠回りになってしまうから注意が必要。

なおとあすさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおとあすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0078-6011-701968
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事