江戸川橋駅
ほむーら さん (女性)
2013年4月
2015年9月

明るくアットホームな挙式におすすめ!
ほむーらさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

生花、生ケーキにこだわったのでなかなかの値段になりました。
40人ほどを招待して500万くらいです。
レストランでの披露宴でしたが、テーブル装花は抑え気味にして、階段一段一段にキャンドルを置きました。
ケーキはひとつランクを上げ、オプションでファイアサービス(招待客の前で料理にフランベをするサービス)をつけました。
式場でのフラワーシャワーも生花にしました。
かわりにBGMはすべてこちらで用意し、挙式中に撮影された映像を披露宴後に流すサービスもカットしました。
料理のランクアップもしませんでした。

値引き等は特にありませんでしたが、スタッフの方々が非常に親切で、また心配していたスタッフへの心付けも、受け取らない決まりになっていますと言われて渡しませんでした。
(かわりにお菓子の差し入れをしました。)

満足感はありますが、値段だけ見れば安くはなかったなと感じます。

チャペルはダークブラウンの木材で作られた厳粛な雰囲気のところにしました。

披露宴は大きな窓のあるレストランで行いました。
昼間の式だったので、光がたくさん入る明るい会場で、賑やかに楽しく執り行えました。

ファイアサービスは目新しかったのではないかと思います。
ただ、席によっては見えなかった人もいたようです。
庭での写真撮影は、明るくステキなできあがりになり、とても満足でした。
進行内容自体は、友人の挙式・披露宴に何度か参加したことがありますが、あまり差異はなかったと思います。

これ以上太ったらダメよ! 等と励まされて身が引き締まりました(笑)。
夫婦ともに、妥協することなく衣装を選べてよかったです。
ただ、もう少しドレスを着て歩く練習をする機会がほしかったです。
本番、バージンロードでつまづいてしまいました。

ランクアップをしなかったにも関わらず、とてもおいしかったと思います。
アレルギーの対応もしっかりとされていました。
主役の私たちは、事前に試食(有料)をしていたので一度は食べましたが、本番はほとんどたべられませんでした。
翌日無料で提供してくれる式場もあるようなので、少し残念に感じました。

定期的に式場に行って何度も打ち合わせをしなければならないのですが、どのスタッフさんも非常ににこやかで親切でした。
当日、初対面のカメラマンが、特にここを撮ってほしいというのがあったら言ってくださいと声をかけてくださり、招待客の様子を多めに写してくださいとお願いしたら、ひとりひとりからのメッセージを撮ってくださいました。
司会者の方はこちらから指名してお願いしたのですが、気さくでおもしろい方で、アドリブも交えて会場の笑いを取りながら進行してくださいました。
おかげで楽しい披露宴になりました。

山手線目白駅です。
駅から少し離れていますが、駅前からバスが出ているので、荷物が多くなければそこまでアクセスが大変ということはありませんでした。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年9月13日)

ほむーら様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

お料理やスタッフの対応など、ほむーら様には数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
いただいたコメントを励みに、ホテル椿山荘東京はこれからもご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

今後も末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほむーらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8