東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「タブローズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yokoyokoi さん (女性)
2012年9月
2015年7月

ゴージャスな空間でとびきり美味しい料理を
yokoyokoiさん(タブローズ口コミ)

非常に素敵なお店で駅からのアクセスも良いのですが、ホテル挙式に比べてコストは低く抑えることができたと思います。恐らく半額~1/3程度の費用では?友達への交通費なども全て含めて180万円程だったと思います。国際結婚だったので民族衣装をお色直しで着たのですが、持ち込み料も無料でした。こちらの予算にも嫌がることなく相談に乗って下さって、色々節約のアドバイスなどもいただきました。

とってもゴージャスな会場で、レトロで重厚な感じはまるで中世のパーティ会場のような華やかさです。写真撮影なんかは本当にヨーロッパで撮ったのかと思うぐらいの迫力でした。控室の雰囲気もお城のようで、大きくレトロな鏡にドレスを着て座ると映画のワンシーンのようでした。

サプライズで外国人演奏家の方のバイオリン生演奏が登場しました!とても感動し嬉しかったです。受付前のロビーでも生演奏して下さっていました。こだわったことは民族衣装です!先輩花嫁から民族衣装の結婚式用ドレスをお借りして、お色直しで登場しました。その時の招待客皆さんのオーッという歓声は忘れられません。

ドレスはプランに含まれていた無料のものにしました。種類は20着ほどだったと思いますが、どれも素敵なドレスで特に不満はありませんでした。彼も無料のものから選びましたが、こちらも種類は豊富だったと思います。ネックレスなどの小物は自分で用意しました。

美味しかったです!みなさんから褒めていただきました。新郎新婦はゆっくり食べる時間がなかったのが残念です。デザートはブッフェにしていただき、宗教上やアレルギーの関係で食べれない食材がある方が何人かいたのですが、それぞれ対応していただき助かりました。

プランナーの方は親身に相談に乗っていただきました。アドバイスなどもたくさんいただき、迷っていることにも的確なリードで準備もスムーズでした。BGMは丸投げしたのですが、とてもセンスの良い仕上がりでしたし、お花もヘアメイクも外部の提携業者さんだったのですが一流どころばかりだったんだと思います。

東急東横線で渋谷駅から一駅、駅から徒歩5分ほどのところにあります。通りに面しているのですが、入り口が若干分かりにくいかもしれません。

私たちは料理が美味しくて(レストランウェディング)、会場の雰囲気が気に入る、さらに料金が高すぎないところを探していました。本当にこちらで良かったと思います!挙式は外のテラスで行いましたが、人前式にしましたので別料金は発生しなかったです。

yokoyokoiさんが比較検討した式場

タブローズ

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月24日)

yokoyokoi様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
お二人の晴れの日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日は大切なゲストの皆様と、素敵なお写真をたくさんお撮り頂けましたでしょうか。
お二人らしさ溢れるお色直し入場や、お二人こだわりのお料理、ゲストの皆様にもお楽しみ頂けたことと存じます。

代官山へお越しの際は、ぜひお気軽にタブローズへお立ち寄り下さいませ。
yokoyokoi様にまたお目にかかれますことを、楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyokoyokoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 タブローズ
住所 東京都渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山地下1階