新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
ちぇり6260 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年5月

交通の便がよく、スタッフの方が親切!
ちぇり6260さん(第一ホテル東京口コミ)

新年早々に伺ったのですが、その時期に契約すると安くなるプランを紹介していただきました。

披露宴会場はとても景色が良く、明るい会場でした。
少人数を考えていたのですが、大きな会場から小さめの会場まで、どんな人数でも素敵な会場をでした。
チャペルはあたたかみのある感じでした。ここを見てもともと神前式を強く希望していた彼が「教会式がいい!」と方針を変えていました(笑)。でも実は私の好みのチャペルではありませんでした。

ロビーで挙式を行うことができます。人工の雪を降らせる演出があり、大変綺麗だと思いました。

とても丁寧に対応していただきました。
ホテルで式を挙げるメリット・デメリットもきちんと説明していただけました。

ちょっとわかりづらいですが地下から駅直結です。雨でも安心です。東京駅からも近いので遠方からのゲストが多い方も安心だと思います。

初めてのブライダルフェアでした。
結婚することが決まり、もともと式は挙げないつもりでしたが、周りからの勧めで見学に参加することになりました。
こちらで担当していただいた女性がとても親切でした。何もわからない私たちに、まず結婚式にホテル・ゲストハウス・総合式場・レストラン等色々なタイプの会場があること、それぞれのメリット・デメリットを教えてくださり、大変勉強になりました。その後の検討をするにあたり大変助かりました。
この時の説明がなければ何もわからないままだったと思います。もしかしたらどこか違う場所で何もわからないまま見学して、強い押しに負けて契約して後悔、なんてこともあったかもしれないと思います。
どれくらいのお金が必要なのかも何もわからないままのフェア参加。正直このときは見送ってしまいましたが、今となってみれば妥当な額だったとも思います。
変に強い営業をかけられることもなく、とにかく担当していただいたプランナーさんが素晴らしかったです。

ちぇり6260さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇり6260さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他