新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
tully さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

お得に式を挙げたい方におすすめ
tullyさん(第一ホテル東京口コミ)

創業77周年ということで、会場費やケーキ、司会者などが無料になりました。

21階のルミエールという会場は東京タワーが見えます。全体を白でまとめ、扉などは水色で可愛らしい印象です。ロビーには大きな壁画があり、ロビーで挙式ができます。お化粧室も清潔感があり、清掃も行き届いています。

キャンドルサービスの代わりにフォトラウンドを提案していただきました。

全体的に美味しかったですが、色が、暗いように感じました。もう少し鮮やかさがほしいです。

対応してくださったプランナーさんはとても穏やかな方でした。私たちの希望を聞きながら色んな式の形を提案してくださいました。

最寄り駅からほぼ直進で2~3分という好アクセスです。

tullyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtullyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他