2018年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
高田馬場駅
専門式場
はっさくさく さん (女性) 認証済み
2016年4月
2018年10月

チャペルの荘厳な雰囲気
周辺の学生街の雰囲気
はっさくさくさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

都内で10か所地近く見学しましたが、一番費用が安かったです。
しかし最初に出してくださるのは料理・ケーキなどが一番低いランクなので、数十万円は上がりそうです。
また当日成約特典や、あと一枠しか空いていない場合はラストワン割引というのがあります。
各月での特典もあり、数種類の特典をつけていただけるので、その点はありがたかったです。

挙式会場は、天井が高く、荘厳な雰囲気のチャペル。
披露宴会場は3つある会場のうち、白を基調とした会場を見学。
フロア貸し切りで、各会場にトイレやブライズルームがあり、他の方と会ってしまうことはないそう。
堅苦しくなく、アットホームな雰囲気でゲストとの距離が近く感じられそう。
チャペルと比較して、荘厳感はあまりない。

チャペルはキャンドルの明かりだけなので、薄暗いですが神秘的な雰囲気。
ステンドグラスやゴスペルが似合いそうな空間。

丁寧に案内してくださり、時間の都合上短い滞在となってしまったが、最後までお辞儀をしてくださっていた。

高田馬場駅からとても近く、参列する方にとっては良い。
ただ学生街なので、駅周辺はかなり日常感がある。

はっさくさくさんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

(返信日:2018年11月4日)

はっさくさく様

この度は数ある結婚式場の中からCELESへお越し頂き、

チャペルは都内でも珍しい本格的なヨーロピアンチャペルとなっております。3枚のステンドグラスやゲストの皆様にお掛け頂くベンチは、120年以上前に実在したイタリアの教会から譲り受けた本物のアンティーク品となっておりますので、荘厳な雰囲気を感じて頂けたのかもしれません。
キャンドルの優しくあたたかな灯りに見守られながらの挙式は他にはない雰囲気となっておりますので、たくさんのご新郎様ご新婦様にお喜び頂いております。

クリスタルロワールの会場をご見学されたのですね。
フランスをモチーフにした会場で、チャペルの厳かな印象から明るく華やかな空間へ移動して頂く為、ゲストの皆様もギャップに驚かれることが多い会場です。
全体がホワイトで統一された空間となっておりますので、カラードレスもとても美しく映えますので、ドレスにこだわりたい花嫁様にもおすすめの会場です。

仰って頂いたように、駅から徒歩1分という好立地となっております為、
どうしても駅前の影響を受けてしまいますので、館内に1歩入って頂いた瞬間から、まるでヨーロッパへ来たかのような非日常感を感じて頂けるよう、調度品にもこだわっております。

この度は貴重なお時間を使い、素敵な口コミの投稿をして頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっさくさくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-588859