3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

新宿駅から電車で5分、高田馬場駅から徒歩1分にある「セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂」。21mのバージンロードと18名の聖歌隊による生演奏の中で挙げる"家族の絆"を大切にしたオリジナル教会式。"星に誓う"をテーマに創られたオリジナル人前式もお選びいただけます。3つの異なるバンケットはワンフロア貸切なのでおふたりならではのコーディネートが叶います。

高田馬場駅

レトロな感じが素敵です!!
陽の光が届かない所。

alice70 さん

訪問日 2018年9月 (投稿2018年9月)

いろいろオプションつけても、かなり抑えられます。コストに関してはかなりオススメです。時期やフェアなどよく調べていくとさらにお得になるかもしれません。

シックな感じでとても気に入りました。
全てが施設内で式ができるので天候に左右されない部分は安心です。
外に出れない、陽の光が入らないのは少し寂しいと感じたのでやや満足にしました。

会場に合わせてコーディネートは出来ますが決まった形があるようなきがします。
オリジナリティーを出すならものたりないかもしれません。ハマる人にはハマると思います。

ドレスの数はそこそこだと思います。
ドレーンが長いドレスの方が教会に映えるので綺麗ですが、その他を選ぶとなると工夫が必要?と感じました。カラードレスはバリエーションありました。

スープが美味しかったです。
また、お肉も1ランクアップするだけで美味しさも増し、ゲストの方にもご満足いただけるお食事になるなと思いました。
少し値段は上がりますが、他でカバー出来るのでここは、あげても良い場所かもしれません。

とても丁寧に1つずつ説明してくださいました。聞きたいことをまとめておくと、答えてくれますし、基本的なことは聞かなくても、説明の中に組み込んでいてくれて初めての見学でも安心して参加できると思います。
女性スタッフの方が多くいるように混じました。

駅から近くて、交通のアクセスは良かったです。大通りに面していますが、外観もしっかりしていて、1歩中に入ると都会のど真ん中にいる感じはなくなりました。

歴史のある会場です。
華やかな形でなく、落ち着いた雰囲気を求めている方にはかなりオススメだと思います。
演出でプラネタリウムもできるようです!!

alice70さんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

返信日:2018年11月7日

alice70 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からCELESへご来館頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく拝見させて頂きました。
天候に左右されない造りは、ご結婚式の一日に何か月もかけて準備されるご新郎様ご新婦様が安心して当日を迎えられるように考えられた造りとなっております。

屋外へ出ることはございませんが、外光についてはパーティ会場でご希望がございましたら取り入れる事が可能でございます。
ご見学時のご案内が不足していたようで、誠に申し訳ございませんでした。

会場レイアウトについては、ご招待ゲスト様の人数や会場の規模に合わせてご提案させて頂いております。皆様、お打ち合わせでは大切なゲスト様のお顔を思い浮かべながら様々なコーディネイトやレイアウトをされていらっしゃいます。
ワンフロア貸切で自由に使用できる空間だからこそ、おふたりらしさを大事にしてほしい、とスタッフ一同考えております。

衣裳は、専任の衣裳スタッフがなりたい花嫁のイメージをヒアリングし、ぴったりな一着をご提案させて頂いております。
試着制限は設けておりませんので、ご納得頂けるまで何度でもお選び頂け、おふたりならでのご提案もさせて頂いておりますのでご安心頂けますと幸いです。

スタッフについてお褒めの言葉を賜り、とても光栄でございます。
初めてのご見学のお客様はご不安を抱えていらっしゃったり、緊張されていらっしゃる方も多いので、リラックスした雰囲気で質問しやすい空気作りに努めております。
大切なご結婚式当日までお手伝いさせて頂くスタッフでございますので、その部分にお褒めの言葉を頂けることはとても嬉しい事です。

おふたりの大切な一日のお手伝いが出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は素敵な口コミを投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalice70さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
03-3207-5161
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週木曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝  9:00~19:00
住所 東京都新宿区高田馬場2-16-10