2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1 位
高田馬場駅
専門式場
うけぴ さん (女性)
2015年11月
2015年12月

チャペルが素敵で、交通の便がいい
見積もりが結構上がった。
うけぴさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

最終的に450万円くらい掛かりました。
思っていた以上に膨らんで、見積もりをみて驚きました。
でも、オプションを付けなければもう少し抑えられたのでしょうが、あまりケチりたくなかったので、この値段になりました。
いろいろと値引きもあったのですが、人数が約100人だったので、人数的にもこの値段になりました。

チャペルに一目惚れしてこの式場を選びました。
厳かなすてきなチャペルで、出席者が感動していました。
エレベーターだけでの移動で披露宴会場に行けるのはすごくゲストにとっても楽だろうなと思います。
私は4階の会場でしたが、すこし天井が低いとも思いましたが、チャペルとは全く違う雰囲気の会場で、こちらにしてよかったと思いました。
化粧室も綺麗で、ワンフロア貸切なので、他の挙式の方達とぶつかることもなく、自分たちの時間が過ごせてよかったです。

あまり演出にこだわりはなかったのですが、あまり無理にあれこれ勧めてこなかったので、私たちも自分たちらしい式に出来ました。
入れたい!と思ったメイン演出は後で注文しました。

式場で衣装をレンタルしました。
何度もフィッティングをし、衣装サロンの担当の方もいい方で本当によかったです。
ウェディングドレスの種類が少ないのかな?と思いましたが、他の式場を見たことがないので分かりません。
ですが、自分の納得したウェディングドレスとカラードレスを選べて満足です。

試食会で当日の料理を食べましたが、本当に美味しかったです。
そして、当日もゲストの方々があまり席を離れていくことなく、みんな美味しいと言って食べてくれていたみたいで、本当によかったです。
季節限定メニューにして正解でした。

今までずっと一緒に考えてくれた、担当プランナーさんや衣装担当の方も本当に素敵な明るい方達でした。
当日のアテンダーの方、披露宴会場担当の方など親身になって色々と気を遣っていただき、手伝っていただき本当にありがとうございました。

とにかく交通の便と、駅から近いのが利点だなと思いました。
駅周辺は人通りが多くガヤガヤしているのですが、カフェやお食事処がたくさんあるため、二次会までの時間もどこかで時間がつぶせるほど賑わってるところがいいと思います。
すぐ曲がると"こんなところに結婚式場があるのか"と思うような素敵な建物が建っています。
年配の方への配慮として、駅からすぐということと、池袋駅や新宿駅から近いというのが、とてもいいと思います。

セレス高田馬場にして本当によかったと思いました。
こちらで結婚式を挙げて、またあげたい!と思えるくらい満足するものになりました。
ゲストにも本当に良い式だったと言っていただき、私たちも結婚式を挙げてよかったと思いました。

うけぴさんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2015年12月4日)

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

うけぴさんが一目惚れしたチャペルは、
ブラウンのヨーロピアンチャペルとなります。
厳かな雰囲気をゲストの皆様により感じて頂けるよう、
挙式時も本物のキャンドルを使用しています。

結婚式で横移動が多いと、その分歩かなければならないので、
セレスでは縦移動のみとなっております。
ワンフロア貸切なので、安心して1日をお過ごしいただけます。

うけぴ様の結婚式のお手伝いができたこと、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
またいつでも遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうけぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840