結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ステリーナ教会」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅
チャペル・教会
あかし★ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

ステンドグラスがきれいな教会
あかし★さん(ステリーナ教会口コミ)

挙式だけのプランが非常に安く、会場をつけても10人30万円ほどで済みそうだった。
大安・友引の日や挙式時間によっては追加料金が発生した。
特に値引きは無かったが、値引きがなくてもコストパフォーマンスに優れていると思う。

挙式会場である教会の雰囲気は、抜群に良かった。
ステンドグラスが正面と左右にあり、非常にきれいに光っていた。
雨でも明るいようで、どんな天候でも雰囲気のある写真が撮れそうだと思った。
会食会場は、何ヶ所か提携しているレストランで食べる形だった。
見学時は、歩いて5分ほどの鉄板焼きに行ったが、全体的に暗めの照明で高級感の漂うお店だった。
当日はお店は貸し切り状態になるらしく、食事の後のデザートは別のソファのある部屋で食べ、ゆったりと参列者と話ができそうだと感じた。
参列者の着替えスペースが少し狭かったことが気になったが、
着替える人があまりいない場合は問題にならないと思う。

私たちがシンプルな式を望んでいたので、演出の提案やアドバイスはあまりされなかったが、
風船を参列者が持っている挙式風景の写真を見せてもらい、
楽しそうな演出だな、と感じた。

下見をしていないが、ウエディングドレスは、代官山にある提携先の衣装屋さんに行って、試着し決定するというスタイルだった。
基本プランのドレスは3着から選べるらしく、グレードアップは25000円、50000円…と上がっていくようだった。

試食をしていないので美味しいかは不明だが、私が案内してもらった鉄板焼き屋は、店員さんの対応もしっかりしており、安心して任せられると感じた。

料理の試食をしていない

式場見学自体が初めての私たちに、プランナーさんは非常に丁寧に色々と教えてくれた。
見学当日のプランナーさんと、成約以降のプランナーさんは異なることが多いが、
私は初めのプランナーさんにそれ以降もお世話してもらいたい、と伝えたところ、
結婚式当日のアテンドはできます!と柔軟に対応いただけ、好印象だった。

駅から近く、教会のトンガリ屋根が少し離れた場所からでも見えたので、目印になっていて良い。
遠方から来る人も、迷わずに来られそうな場所だと思う。
こんな場所に教会があるのかなーと心配になるほど周りは都会だが、
1本路地を入ると落ち着いた雰囲気が漂っていて、
すぐ近くにコインパーキングがあるので車で来る人にはここに停めてもらったら良いな、と思った。

最後まで他式場と悩んだ。
プランナーさんの人柄がよく、この人に見守られて結婚式を挙げられたら、と思える人だった。
設備の割には値段が安く、こじんまりとした教会でアットホームな式を挙げたいと思う人には最適な場所だと思う。

あかし★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかし★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステリーナ教会
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-523853
0066-9680-534415
ステリーナ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都港区赤坂9-6-19