結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ステリーナ教会」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅
チャペル・教会
ma-min さん (女性)
2015年5月
2015年5月

アットホームな式にしたい方におすすめ!
ma-minさん(ステリーナ教会口コミ)

基本プランがかなりお安いのでお見積もりの値引きは特にありませんでした。

ヨーロッパの田舎にあるようなとても小さなチャペルでしたがステンドグラスや外の階段などはクラシカルできちんとした聖堂らしさがあり、でも大聖堂にはないアットホームさにあふれたとっても可愛いチャペルでした。
ただ控え室やエレベーターなども全体が小さめなのでかなり大人数の結婚式にはむいてないかもです。

基本プランで選べるドレスの種類が数十着あるようで、ドレスのグレードアップ料金を追加しなくても選択肢がたくさんあるのは低予算で式を考えてる人に嬉しいサービスだと思いました。

下見で実際に見れた衣装は数着ですが基本プランで選べる選択肢はかなりたくさんドレスをご用意されているようで、一部画像で確認する事もできました。

たまたま見学予約をした日がブライダルフェアーの日でドレスを試着してチャペルを見学できるという素敵な下見をさせて頂きました。スタッフの方皆さんとても明るく親切でそしてアットホームな雰囲気の中で実際ドレスを着てチャペルを歩き、オルガンの演奏、牧師様のお話、そして簡単なお写真まで撮って下さり当日のイメージがかなり具体的に感じられるような配慮あるフェアーだったと思います。
とにかく皆さんがアットホームで明るいのでお子様との家族婚やマタニティ婚の人にもすごく合うと思います。

最寄り駅からはちょっとわかりにくい場所にありましたがちょっと横道に入った場所なのでミッドタウンの横にもかかわらず六本木とは思えない閑静さと緑に囲まれた環境でした。

ペットも一緒に挙式できるチャペルなので独立型の教会を希望だけどあまり仰々しくというよりアットホームな式にしたいと方にはぴったりだと思います。

ma-minさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma-minさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステリーナ教会
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-523853
0066-9680-534415
ステリーナ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都港区赤坂9-6-19