東京 お台場・竹芝・晴海エリアの専門式場「ルミアモーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
専門式場
あかし★ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

リゾート気分で開放的な挙式ができます
あかし★さん(ルミアモーレ口コミ)

基本プランが少し高く、挙式中のプロのカメラマンによる撮影には10万円かかります。
費用を削れるオプションが少なく、私たちには少し高く感じられたため、最終的にはこの式場を選びませんでしたが、
立地や会場の広さを考えると、妥当な金額だとは思います。

挙式会場は他にはないスタイルを取り入れています。
新郎新婦2人で両サイドの階段からそれぞれ降りてきて、階段の真ん中で出会い、ブーケ&ブートニアの交換。その後2人で階段を降りて、バージンロードを歩く…という、珍しい挙式スタイルでした。
ガラス張りの壁から自然光がたくさん入り、白ベースにポイントで青色が入っている挙式会場はすごく爽やかでキレイでした。
どの場所に行っても明るく、探検したい気持ちになるほど広い会場でした。
両家の控え室は分かれており、非常に広かったです。
また、別でソファースペースもあり、挙式が始まる前でゆっくり過ごせそうなところも良いと思いました。

会食会場からは、お台場やレインボーブリッジがよく見え、ベイエリアで挙式したい!と思える場所でした。

私たちがシンプルな式を望んでいたので、特にプラスアルファでの演出は提案されませんでした。
ナイトウェディングができるようで写真を見せてもらいましたが、非常に幻想的で心温まる式になりそうだと感じました。

試着をしていないので分かりませんが、種類はたくさんあるようでした。
また、衣装提携先が目黒雅叙園で、両親の留袖もそこで借りることになるので、
両親は喜びそうだと思いました。

基本プラン(冷たい前菜、温かい前菜、肉料理、魚料理)の料理では、量・質ともに物足りなく、追加料金が発生しそうだな、と感じました。
ただ、アレルギーなどの個別対応には応じてくれるとのことだったので、その点は安心でした。

料理の試食をしていない

プランナーさんは気さくで明るく可愛らしい方で、非常に好印象でした。
こちらの質問にも、テキパキと答えてくださりました。
私たちは10人ほどの少人数で式を挙げる予定だったので、「少人数でも寂しくならないよう結婚式当日はスタッフみんなでお祝いします!たくさん拍手します!」というお言葉をいただき、温かいスタッフの中で結婚式を挙げられそうだな、と思いました。

JR浜松町駅から行きましたが、特に迷うことなくたどり着けました。
駅からは10分くらい歩きますが、歩いている途中に振り返ると東京タワーが大きく見え、遠方から来た人にも自慢できる立地だと思います。
ビジネス街のイメージでしたが、見学に行った土曜日でも人通りが多かったです。

挙式会場の雰囲気を気にいるか気に入らないかだと思います。
開放的な挙式会場で挙式したいという方には是非オススメしたい式場です。
南国のリゾート地に行った気分になるような式場なので、
2人にとっても参列者にとっても印象深い式になると思いました。

あかし★さんが比較検討した式場

ルミアモーレ

ルミアモーレ スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月26日)

あかし★  様

この度は数ある結婚式場の中からルミアモーレにご来館いただきまして本当にありがとうございました。

お写真もたくさん投稿していただきありがとうございます。

ルミアモーレの階段入場は、親子の絆を再確認していただけるストーリー性のあるシーンでございます。
自然光に照らされたおふたりが階段をゆっくりと進んでくる姿にゲストの皆様も感動していただけると思っております。

明るく、開放感のある会場もルミアモーレの魅力のひとつです。

あかし★さまのご結婚式当日が素敵なお時間となるよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございました。

お近くにお立ち寄りの際は是非、またルミアモーレに遊びにいらしてください!

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかし★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミアモーレ
住所 東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー3F