代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

airi..y さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年10月

素晴らしいお料理でおもてし
airi..yさん(メゾン ポール・ボキューズ口コミ)

他の式場と比べてお料理が高かったです。レストランを利用した際にとても美味しかったので妥当な金額だと感じますが、少しネックとなりました。

雰囲気は重厚感と温かみがあり、アールヌーヴォー調のインテリアも素敵で好みでした。ただ全体的に狭く、特に控室は窮屈でした。

デザートビュッフェが魅力的でした。少し試食をさせていただきましたがとても美味しかったので、スイーツ好きのゲストには大変喜ばれると思います。

提携店は複数ありますが、希望のお店は提携外でした。

結婚式で特にゲストの記憶に残るものの1つがお料理だと思います。それ故お料理はこだわりが強いポイントでした。試食はしていませんがお写真を見せていただいたらどれもとても美しく、味だけではなく見た目でも楽しめるお料理でした。

料理の試食をしていない

案内をしてくださった方をはじめ、シェフやソムリエ等いろんな方にお会いしました。皆様とても丁寧で物腰が柔らかく、流石高級レストランという安心感がありました。そして「みんなで結婚式を作る」という雰囲気があり、チームのように1丸となって結婚式の準備を進めていけるという印象を受け、思い通りの結婚式が出来そうだと感じました。

代官山駅から近いので便利です。周辺の雰囲気も素敵なので良い立地だと感じました。

ひらまつ系列の式場を予約する際、どちらか1店舗に連絡をするとまとめてスケジュールを組んでくださいます。もちろん基本的な情報も共有してくださいます。いくつも電話をするのは大変なのでとても助かりました。

airi..yさんが比較検討した式場

メゾン ポール・ボキューズ

メゾン ポール・ボキューズ より

(返信日:2016年10月28日)

airi..y 様

先日は、メゾン ポール・ボキューズへ
ご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中で
口コミのご投稿も頂き、ありがとうございます。

お料理のご料金が他の会場と比べ高かったとのこと
ご要望にあう価格でのご案内が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
努力はさせて頂いているのですが
使用する食材を考えるとなかなか難しいところがございます。
リーズナブルさを追求するのではなく
airi..y 様にも仰って頂いた通り
払う価値があると思って頂けるお料理を
ご用意させて頂く努力をしていきたいと思っております。

また、ご希望のご衣裳店が提携外だったとのこと
お持込料は頂戴せず、持込んで頂いておりますので
是非、一番着たいと思うドレスをお選び下さいね。

スタッフにつきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
全員が「みんなで結婚式を作る」と考えているレストランです。
そのことがairi..y 様にも伝わっていたことが
とても嬉しいです。

おふたりにとって、新たな一日が
忘れられないひと時となるよう
今後も精一杯お手伝いさせて頂きたく思っております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてairi..yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-568645
0066-9680-513891
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F