神保町駅より徒歩3分、都会の喧騒から離れた一ツ橋にある「如水会館」。ナチュラルな色で統一されたチャペル「ペガサス」。アーチ型の窓からは街路樹が見渡せ、やわらかな自然光が差し込みます。神殿での神前式やガーデンチャペル、人前式なども可能。開放感のある「松風の間」では庭園での記念撮影、デザートビュッフェをお楽しみいただけます。「一橋クラブ」は皇居を一望できるクラブを一日一組限定で貸切り。クラシカルな会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
ゆきち0131 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年7月
演出 - 料理 3.50

最上階フロア、二次会もできる
ゆきち0131さん(如水会館(じょすいかいかん)口コミ)

プラン内に収まるものが多く色々入れてもリーズナブルに見積もりして頂けました。最終見積もりでぐっと上がることもなさそうです。

挙式会場の後方には大きな窓があり自然光だったり季節によって緑がいっぱいにある明るい雰囲気です。最上階にある披露宴会場はワンフロアを貸切にできます。

フルコースの試食をしました。スープはわざわざシェフが来ていただき2種類の味を試せました。長時間かけてつくるようですが私たちには少し味が濃かったです。フォアグラはとろける感じはなかったです。デザートはワンプレートにケーキ、アイス、フルーツと見た目もかわいく美味しかったです。

きれいなかわいらしい女性の方で、すごく丁寧に親切で今まで案内していただいた方で一番素敵な方でした。

神保町駅から行きましたが、まっすぐでわかりやすかったです。

ゆきち0131さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきち0131さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 如水会館
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他