神保町駅より徒歩3分、都会の喧騒から離れた一ツ橋にある「如水会館」。ナチュラルな色で統一されたチャペル「ペガサス」。アーチ型の窓からは街路樹が見渡せ、やわらかな自然光が差し込みます。神殿での神前式やガーデンチャペル、人前式なども可能。開放感のある「松風の間」では庭園での記念撮影、デザートビュッフェをお楽しみいただけます。「一橋クラブ」は皇居を一望できるクラブを一日一組限定で貸切り。クラシカルな会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
はろん2000 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年7月
演出 - 料理 5.00

試食した中でお料理はダントツでした!
はろん2000さん(如水会館(じょすいかいかん)口コミ)

チャペルは、独立型ではなく建物内にあるチャペルにしては空間が贅沢にゆったりと取られていました。後方に大きな飾り窓など窓がたくさんあったためか、窮屈な感じが全くなく開放感のあるチャペルでした。
披露宴会場もクラシックな雰囲気で落ち着いていて良かったです。最上階の一橋クラブを見学させていただきましたが、眺望がよく、来賓の控え室も同フロアなので景色を楽しみながらゆったりとお待ちいただけそうでした。

何ヵ所かの会場で試食した中で一番美味しかったです。
好みもあるかと思いますが、味がしっかりしていたせいか、食べた!美味しかった!というインパクトはダントツでした。
盛り付けはシンプルでしたが、会場のクラシックな雰囲気には凝った盛り付けよりも合っている気がしました。お料理の味にこだわる方には見かけ倒しにならず良いと思います。

スタッフの方はみなさんとても感じがよかったです。
試食会の際には、料理長が出てきて下さって色々とエピソードを交えながらお料理の説明をしてくださいました。

はろん2000さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはろん2000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 如水会館
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他