3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. St.AQUA(サンアクア)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会「St.AQUA(サンアクア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会

みんなが楽しめる結婚式でした。
プラン内のドレスが少なかったです。

まりんこ761 さん 認証済み

挙式日 2019年2月 (投稿2019年9月)

会費制にしたためか、かなり安く抑えることが出来ました。招待人数(子供含めて)は53人です。ケーキやドレス、小物のグレードアップやプロジェクションマッピングのDVD購入費もありましたが、最終的にはトータルでは140万弱でした。
プラン内の無料のドレスは、数が少なく、自分に合うものや気に入るものがなかったので、追加料金の差額が発生しました。
ただ、船上ウエディングでのパーティーが出来たことや、プロジェクションマッピングが出来たことなども考えると、すべてが大満足です。

チャペルは「白を基調にして海が見えるチャペル」と「木のぬくもりがあるチャペル」の2種類あります。私は、海が見えて開放感のあるところにひかれたので、白を基調にしたチャペルを選びました。プロジェクションマッピングをするときにカはーテンを閉めてくれます。
天気のいい日だったので、白いチャペルが映えて、とても綺麗でした。

また、希望だったファーストミートを外で行うことが出来ました。そのあとは写真撮影だったのですが、背景が海&橋が見えて、とてもきれいなところで写真撮影が出来ます。

一番の大きな思い出は、プロジェクションマピングです。子供のころの写真を使いながら、家族への感謝のメッセージを送ることが出来ます。チャペルの壁全体を使うので、とても壮大できれいになっています。参加者の友人もみんな口をそろえて、式の最初からとても感動した、と言ってくれました。式で泣いたのは初めて、といった方も…!(職業が牧師さんなので、これまで様々な式に出たそうですが、初めて挙式で泣いた、と言っていただけました)
また、披露宴を船で出来たこともうれしかったです。出航のときはカーテンが閉まっていて、その間に新郎新婦のプロフィールムービーを流してくれます。それが終わるとカーテンが開いて、海の上にいるのは素敵でした。デッキもプライベートデッキになっているので、参加者しかいないので、みんなが楽しめたと思います。時間は、ドワイライトコースの時間だったので、出航時間~帰ってくる時間が、夕方~夜景となっていたので、参加者の人たちにも景色を楽しんでもらうことが出来ました。

追加料金になりましたが、他の結婚式場に比べると安く抑えることができると思います。土日の試着では混みあっていたのか、カラードレスで赤のドレスを選べませんでした(誰かが試着中なのか、私が選ぶときには置いてなかったと思います)。その後二回目に、母の留袖レンタルの時に平日にもう一度見ると赤のカラードレスがあり、それを選びました。
平日に試着は行った方がいいと思います。

また、挙式の退場シーンではフラワーシャワーにしたのですが、子どもたちにはバブルシャワー用のシャボン玉を配りました。結婚式用のシャボン玉で、形がウエディングケーキで可愛かったです。また、持ち込み可でオプションのお金がかかったりしないので、フラワーペンも手作りでもっていきました。

私(新婦)は、ほとんど食べられなかったのですが、ゲストはみんなおいしいと言っていました。会費制なので、コース料理ではなく、バイキング式だったのですが、楽しみながら取っていたようです。私達(新郎新婦)には、スタッフの方が取ってきてくれました。

毎回の打ち合わせでは、とても丁寧、親身になって話を聞いてくれました。会費制のパーティーにしたいことや席指定はしたくないことなど、色々とお願いすることが多かったのですが、一生懸命になって考えてくれました。また、フォトプロップスを置くことや、ウエディングケーキに飾りをすることなど、色々な提案もしてくれて、感謝しています。

ゆりかもめなので、あまり使われる路線ではありませんが、竹芝駅から直結で分かりやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりんこ761さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.AQUA
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事