3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 京王プラザホテル

設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅

たくさん話を聞いてください!

たくとも さん

挙式日 2011年11月 (投稿2013年3月)

実際に結婚式を行うことを考えて、希望するオプション(生ケーキ、バルーンリリース等のイベント)や装花や食事のランクアップもふまえて最初から見積もりを出してもらっていたので、見積(360万円くらい)と実際の金額が大きく変わることはなかったです。
私たちは京王プラザホテルと提携している都民共済もかなり活用したので、ドレス・引き出物・ブーケ等、抑えられるところは抑えることができたので、内容の割にとても満足のいく結婚式ができたと思っています。

挙式会場は、自分の希望する会場より天井が少し低めだったけれど、それが気にならない素敵な空間になっていました。とても綺麗な式場で、気持ちが高ぶりました。
挙式後、披露宴前にカリヨンに出て写真撮影をしたり、バルーンリリースをしたりイベント的なことができる時間がありますが、ゆっくりゲストと顔を合わせられるのでとてもいい時間でした。また、天気も良くて都庁が目の前にそびえたっていて、都会ウェディングを味わうことができました。
披露宴会場は、下見時から一番気に入っていた温かみのある【扇】という会場でした。自分たちの思い描いた通りの雰囲気になっていて、途中からはカーテンを開けて陽の光も入って、とてもいい雰囲気でした。ゲスト85人くらいの披露宴でしたが、広さはちょうどよかったと思います。これ以上増えると、少し狭いような気もします。

ブライダルフェアで体験した、カリヨンでのバルーンリリースはどうしてもやりたかったので、天気もいい中でできたので満足でした。カラフルなバルーンが、高いビルに沿ってだんだんと空へ舞っていく様子はとてもきれいです。
珍しい演出等にこだわりはなかったので、要望は何でも聞いていただけました。(妹が出産直後の出席だったため、ゲストの出欠も直前まで確定できなかったのですが、ギリギリまで待っていただいて対応していただけました。)
かなり無理なお願いでない限りは、快く受けて頂けるのではないかと思います。

カラードレス、新郎のタキシードは外部のもの(都民共済)をレンタルしたため、ウェディングドレスとそれに付随する小物のレンタルを利用しました。ドレスの種類は芸能人がプロデュースしたものやブランドのもの等最新のものまで用意されている印象があります。ただ、サイズに制限があったりするので、着たいと思っても着れないものも数着ありました。
スタッフの方はとても優しくておしゃべりしながら楽しく試着させてもらえました。ただ、試着室が3つしかないので、予約は早めに取らないと取りにくいかもしれません。
ドレス・小物ともに、都民共済と比べるとどうしても割高に思ってしまったので、満足度は少し低めです。

ブライダルフェアで試食させて頂いたものがおいしかったので、メインだけ変更してもらおうと思ってお願いしてみたら、期間限定の特別コースだったので、コース毎変更しない限りはできないといわれてしまいました…。
それがすごく残念でしたが、お料理は基本的に全部美味しくて、ゲストの方々からも好評でした。自分も、食べる時間はほとんどないと思っていましたが、チャンスを見つけては口に入れるようにして、半分くらいは食べました!どれも美味しかったです。
飲み物も、事前の打ち合わせで好みを選べたのでよかったです。

プランナーの方には最初から最後までとても丁寧に対応して頂きました。せっかちで早めに色々やりたかったり進めたかった私たちの要望にも細かく応えてくれ、いつも打ち合わせの時は楽しそうに話を聞いてくださったのでとてもやりやすかったです。
当日の責任者の方もとても頼れる印象を受けました。介添え人さんも、私が最初歩くの困っていたら、すぐに靴を変えてくださったり、細やかな気遣いに助けられました。司会者の方も、ブライダルフェアでお会いしてお願いすることができたので、期待通りさわやかに楽しく式を盛り上げてくださり、タイムマネジメントもバッチリで感心ものでした。ヘアメイクスタッフの方々とも、リハーサルからお願いしていたので、色々聞いたりお願いしやすくてやりやすかったです。
この式場のスタッフさんはみなさんとても洗練されていて、親切で、安心してお願いできると思います。

新宿駅という大きな駅から直結で行けるホテルなので、大変便利だと思います。

式場に直接
(しかし、特典を使うために後日Ozmallからのフェア予約に変更。もちろん対応頂けました。)

たくともさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他