もこゆず さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年1月

披露宴会場が様々で自分に合った所を選べる
チャペルが少し狭い感じがした
もこゆずさん(リビエラ東京口コミ)

当日契約すると50万円ほどの値引きがあると言われてかなり悩んで、一度契約をして10万円の内金を払ったが、結局他の所に決めた。仏滅値引きなどもあった。契約をすすめる押しが強かった。
後日、他の所にすることにしますと連絡をしたら、さらに値引きをするからと言われた。

チャペルを見学したが、木の雰囲気のチャペルとクリスタルのガラスのチャペルが2つあり、どちらも素敵だった。しかし、少し狭い感じがした。人数が多いとちょっと窮屈だと思う。

披露宴会場は4か所見たが、どこも雰囲気がそれぞれに違って良かった。地下の部屋はブラックライトで演出ができて素敵だった。トイレも部屋の中にあっていいと思った。オープンキッチンのある披露宴会場も大人な感じで良かった。ソファーが置いてあったりするスペースがあって、家に招いているような感じが素敵でした。
一番いいと思ったのがマンダリンオアシスというウッドデッキに出れるようになっている会場で、南国のホテルのような感じで良かった。窓も大きくて明るい感じでした。もう1つは一番大きいと言われていた披露宴会場でしたが、普通な感じがしてあまりピンとこなかった。ホテルのような大人な雰囲気でした。

親族の控室はいたって普通な部屋で真ん中に大きいテーブルがあって椅子がある感じだった。

披露宴での、こんな演出があるなどのお話しを沢山していただいて、音響、映像、花それぞれすべてリビエラの社員でプロが集まっていると言っていた。
ウエディングケーキをロールケーキタワーにして、ゲストにひとりひとりに手渡しをしたり、新郎がビールタンクを背負ってビールをついだりするのはどうかと言われた。

挙式でバラのセレモニーというのを行っていて、それがオリジナリティな感じでいいなと思った。挙式で使ったバラの押し花の結婚証明書をもらえるみたいですごくいいと思った。

和風の創作料理といった感じでしょうか。見た目はかなり凝っているような感じだが、食べると何を食べているのかよくわからなかった。

フェアで担当してくれたプランナーの方は終始テンションが高すぎて少しついていけなかったが、元気なスタッフが多くて盛り上げてくれそうな感じはした。リビエラさんは、すべてスタッフがリビエラの社員で、装花、美容、ヘアメイク、ドレス、音響、演出、すべてが同じ会社の人たちなので、みんなで一つの結婚式を作り上げるという感覚があってすごく良いと思った。
フェアに参加して会場を回っている間に、会場の入り口の名前を私たちの名前にしてくださったり、映像を即座に流してくれたりして、当日の雰囲気がより伝わってくるようにしてくれた。

池袋だが、大学の近くの少し落ち着いた所にあり、ガヤガヤとしていなくていい場所。
どこからも来やすく、駅から近いのでとても便利だと思う。

フルコース試食付きのフェアに行ったが、すべて終わるまで時間がかかりすぎた。朝の9時に行って終わったのは夕方4時!ぐったりでした。午後に夕方からもう1件式場をはしごする予定だったのに、行けませんでした。
見積もりをしてもらって、当日契約特典の値引きの話があり、相当悩まされます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもこゆずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
通話無料0066-9680-522594
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~19:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5