3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅

コスパ良い都会の会場

melll さん

訪問日 2014年11月 (投稿2014年12月)

とにかく、ただ安いのでなく、費用対効果、コストパフォーマンス、としたら、かなり良いと思いました。特典も、四部屋宿泊タダとか、かなり大きな特典が多い!ドレス割引とか。

挙式会場はリニューアルしたばかりですごくきれい。実際にプランナーさんたちがプランニングに参加したそうで、デザインに込められた思いなどの解説がリアリティあった。

披露宴会場は、ワンフロアにひとつで計二つ。
それぞれにクロークがあり、ウェイティングエリアがゆったりとしていて良かった。
披露宴会場は、空間にゆとりある横長の会場で、一番うしろの人もわりと近くにかんじて良い。あまり人数による制限もないようだった。(40名で、考えていたら、広いほうの会場も利用オーケーといわれて驚いた)
少し狭いほうの会場も、40名では充分過ぎるゆとりだった。
照明効果や演出がすごい。
銀座でこのクオリティで、この金額なら、コストパフォーマンスすごい、と思えた会場でした。
少しだけ難点をいうと、喫煙所が全体で一カ所しかなく、他のフロアの利用者が喫煙にやってきたりすることで、せっかくのワンフロア貸し切りなのに違う人が出入りすることがある。ちなみにブライダルサロン利用者や美容室利用者も、片側の階しかないので行き来なさるかもです。あとちょっと喫煙所の場所がわかりにくく、彼が迷子になりそうでした(^-^;
あと欲を言うとブライズルームがちゃんとあればもっと良い。美容室内なので参列者と鉢合わせになりそうだな~と思いました。

仕上がったプランの演出があるようで、好きな曲で構成するとなると料金がすこしだけですがプラスになります。まあ、よく考えたら、作業も伴って増えるだろうし、それに対しては良心的金額だし妥当ですかね。ただ、他の会場では、好きな曲だとプラス、というのを聞いたことがなかったので、どうなんでしょう?
照明効果はすごく良いです!!

近くに衣装屋さんがあるそうで、ホテル内にはほとんどストックがないので、よくはわかりませんが、だから豊富に選択肢がある、とのことでした。
試着で写真とるときも、メイクさんが、ぱぱっと可愛く髪型まとめてくださりました!

料理にこだわっているとお伝えしていたので、プランナーさんチョイスで、上から二番目のコースをだしていただきました。個室で!
料理は、おいしかったですが、無難なかんじ?すごく印象に残るとかではなかったです(あちこち試食しているからかも)。
ただ、一番ランクが低いコースは、写真をみる限り、ファミレスみたいなかんじだったので、他の方のクチコミにもありましたがランクアップは必須かも。
ちょっと気になったのはデザートで、どのコースもあんまり力入ってるようには正直見えなかったです。大量生産ぽくみえるのかな?
私たちがいただいたデザートは、昔ながらの街の洋菓子やさんを思い出すお味でした。とてもおいしかったですが、「なつかしい」系だねと、彼と感想一致しました。

プランナーさんはとてもお人柄がよく、安心してお話できました。飛び込みでフェアに参加したのに、見学終了直後にも、メールをくださったし(しつこいやつでなく、きちんとしたご挨拶メール)、再度見積もりをお願いした際も素早くご対応いただきました。この段階での見積もりとしては、私がまわった中では一番現実に近いお見積をだしていただけたと思います。
その他のスタッフさんも、皆さん挨拶もしてくださるし、いいかんじでした。
写真館のカメラマンさんは、個性的な方でしたが、一度体験でドレス姿を撮影していただいただけなのに、そのあともよく覚えてくださっていて、その場しのぎの接客じゃないことに好感を覚えました。

良いと思います。最寄りはちかいし、少し歩けば他にも複数路線があり、さらに羽田空港からもバスがあるし、直通の電車もあるし、空港利用が想定されるので便利だと思った。

コストパフォーマンスいいです。
あと、個人的なこだわりで、式場でたら都会の雑踏…みたいなのがいやだったのですが、ここは目の前が普通の道路で外観もちょっと普通なんですが、少し歩けば、ザ・銀座!って街並みなので、まぁ良い方だ、と思いました!

melllさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmelllさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
住所 東京都中央区銀座6-14-10