2017年 東京都 総合 1位 +
  • 東京都 総合 1 位
ゆっけ♪ さん (男性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

プランナーさんが良かったです
ゆっけ♪さん(Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)口コミ)

料理、ドリンクはゲストからも好評だったので満足しています。衣装は想定よりも高くなってしまったと感じた。
最終的に最初の見積もりより思ってたよりも上がらなかった。演出等も追加費用が発生しそうな感じもなく何でも付き合っていただけそうでした。

披露宴会場は柱があり邪魔に感じる方もいるかもしれませんがゲストからの苦情はありませんでした。
喫煙ルームがなくトイレの前のオープンスペースに灰皿を置いての喫煙ため禁煙者からのイメージは悪いかもしれない。

特に凝った演出はませんでしたが、挙式の神父を要望通りのイメージの方を手配してもらえてよかった。

空きがなく予約が取りづらかった。
ドレスの選び方は、アンケートの内容から担当者の独断で選んできた数着の中から気になったものを試着していく流れで、要望を伝えると次回の時にまた、数着用意されている提案型の選び方でした。沢山並んでる中から選びたい人には合わない。担当者の方により理想のドレスに出会えるまでの時間がだいぶ変わってくるなと感じた。

ゲストの方から料理美味しかったと沢山のコメントをいただきました。
ケーキは持ち込んだアイテムの他にアレンジを加えてもらい、無茶な注文をしていたが、想像以上の出来栄えのケーキになり感動しました。
残念だったのは当日の料理は新郎新婦は後で出してもらったが、食べられなかった料理もあり十分に料理を楽しめなかった。

チャペル重視で式場を探していて決めきれない中、見学で案内してくれたプランナーさんの熱意に惚れ式場を決定しました。本番までの準備から本番当日まで関わったスタッフの方に悪い印象は感じませんでした。
また、盲導犬を連れたゲストがいたので心配してたが、スタッフの方に大変良くしてもらったと後からコメントをもらった。
披露宴後にスタッフの方とみんなで撮影した写真を、写真立てに入れてプレゼントしてもらったのは嬉しかったポイントです。

立地はいいですが、東京駅は遠方からのゲストには辛いかもしれません。東京に住んでいても迷えます。しかし、飲食店やホテルも多く便利でした。
挙式前に東京駅前に撮影に出かけられるたのも良かったポイントです。

こだわりがある方は、とても自由に好きなこと出来そう(付き合ってくれそう)な式場だと感じた。見学から当日まで嫌な思いはせず楽しい結婚式が出来たと感じました。

ゆっけ♪さんが比較検討した式場

Angelo Court Tokyo

アンジェロコート東京スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

ゆっけ♪様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また費用明細、口コミと合わせて貴重なお言葉頂けたこと、大変嬉しく思います。

当日もゲストの皆様にお喜び頂けたようで何よりでございます。
また、頂戴致しましたお言葉を元に、私共も更なる改善に努めていければ幸いです。

これからも、東京駅前の皆様の記憶に残る場所として、おもてなしを届けてまいります。
是非お近くお立ち寄りの際や、ご記念日には、お気軽にご連絡も頂戴できれば幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっけ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

価格設定が比較的明確で、わかりやすかったです。不明な項目などはなく、納得感をもって進めることができました。最初の見積もりよりも値上がりしたのは装花の値段のみでしたが、クオリティを考えると相応の金額だった...

東京駅近くで挙式前にロケーションフォト
    romin さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

基本的に他の式場に比べるとお値下げは少ないと思いますが、 お値段以上のサービスを提供してくださいます! また、持ち込み可能なものが本当に多いのでそこで節約をしました! 節約しながらも自分好みで選ぶことが...

aoinn さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

高すぎず、安すぎずだと思います 料理とドリンクにお金をかけ、ゲストをもてなせました 式場内、外国のような、非日常のような空間でした。イタリアシチリアの料理なのでその地方をイメージしたのでしょうか...

友だちに感謝、ありがたかったアイテムです
    Fukiko さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の打ち合わせで、最低価格と、高く見積もった場合の見積もりを両方とも出してもらい参考になりました。準備を進めていく中で、節目ごとに見積もりを出してくれたので、費用の把握がしやすかったです。持ち込み料金...

季節の食材を使った料理が楽しめます
    ITOKOJU さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見学時に出していただいた見積もりからは、やはり上がりました。ただ私たちも料理や飲み物、お花にこだわったことやドレスも見積もりより高いものを選んだりしたため値段は上がったと思います。結婚式は大金のため「2...

na_ru_ha さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 Angelo Court Tokyo
通話無料0066-9680-577917
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時 (12/29~1/4休館)