2018年 東京都 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 立地 1 位
  • 東京都 総合 1 位
romin さん (女性)
2018年5月
2018年6月

アットホーム。美味しい料理。抜群の立地。
rominさん(Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)口コミ)

価格設定が比較的明確で、わかりやすかったです。不明な項目などはなく、納得感をもって進めることができました。最初の見積もりよりも値上がりしたのは装花の値段のみでしたが、クオリティを考えると相応の金額だったように思います。

日曜日の挙式だったこともあり、全館貸切にできたのは非常に助かりました。控え室などもたっぷり広々と使えたので、赤ちゃんのいるゲスト用に授乳室にしたり、親族の控え室を分けたりできたのでよかったです。
会場のアペリティーボスペースは窓に面していて雰囲気もよく、お気に入りのスペースでした。
マイナス面としては、披露宴会場の柱で死角になる部分が結構できてしまうのが気になりました。また、普段タバコを一切吸わない自分にとっては喫煙スペース付近の匂いが少し気になりました(もちろん当日は喫煙スペースを限定して、空気清浄機をガンガンにつけてもらっていますので、対策はきちんとしてあります)

新郎へのサプライズとして、生バンドの演奏をしました。新郎に気づかれないよう、当日の音出しなども段取りをしてくださり、新郎をうまく場外に誘い出してくれたりと、スタッフさんの間で非常によく連携してくださいました。おかげでサプライズは大成功でした!

イタリアのドレスを豊富に扱っており、素敵なドレスをたくさん提案していただけました。
新郎のタキシードは最初の見積もりの金額よりオーバーしてしまったため、提携店はあきらめて持ち込みにしましたが、嫌な顔ひとつされず、その点についてはとてもありがたかったです。アクセサリー類は持ち込み料がかからなかったのですが、ヘアアクセサリーは同じものがレンタルよりも安い金額で売られていたため、そちらを購入しました。
親族の衣装についても、持ち込みのほうがかなり安かったので他のお店でレンタルして持ち込みました。
素敵なものがそろっていますが、全体として金額は高めかな?という印象です。

見学にいった他の式場と比べてもトップクラスの美味しさでした。
シチリア料理の味付けは年配ゲストにも馴染みやすく好評でした。また、ドリンクの種類も珍しいものが多く、こちらもゲストにとても好評でした。

男性のプランナーさんで、フットワークも軽く、二人らしい式にするためのいろいろな提案やアイディアをくださいました。おかげでオリジナリティのある式にすることができました。

年配ゲストや地方からのゲストが多かったため、東京駅八重洲中央口から徒歩1分という立地は非常によかったです。また、当日雨が降ったので、その点でも駅から近い立地はゲストのためにもよかったと思いました。

Angelo Court Tokyo

アンジェロコート東京スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月16日)

romin様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人のご結婚式をお手伝いできたこと、大変嬉しく思います。

お写真や細かなクチコミのご紹介も誠にありがとうございます。
アンジェロコート東京としても初の試みとなる、ロングテーブルでの生中継や、バンド演奏、お手作りのとても素敵なペーパーアイテムなど、スタッフ一同もお二人とご一緒に楽しませて頂きました結婚式となったのを覚えております。

また、是非レストランにも遊びに来て頂いた際には、当日を思い返して頂ければ幸いです。
お二人とお会いできることも楽しみにしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrominさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

決して安くはありません。こだわればこたわるほど額があがります。ただ、持ち込みが基本的にOKなので、節約するところは自分次第で額を下げることができます。 披露宴会場は横に長く、太めのガラス張りの柱が...

アピリティーボ
    jk! さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

質にこだわらなければより安い会場はいくらでもありますが、お料理のクオリティやスタッフの方の対応、立地や会場の雰囲気などすべてを考慮すると、これだけの費用をかける価値がある会場だと思います。ほかの会場に比...

nnbbkk さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

とにかく自由度が高いです! 衣装と引出物以外は持込料がかからなかったので、自分たちでコントロールが出来ました。 外注や手作り、持ち込みを多くして自由に計画をした結果、当初の予算内に収めることができました...

エントランス
    Fukaco さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

料理、ドリンクはゲストからも好評だったので満足しています。衣装は想定よりも高くなってしまったと感じた。 最終的に最初の見積もりより思ってたよりも上がらなかった。演出等も追加費用が発生しそうな感じもなく何...

ゆっけ♪ さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

どこに費用をかけるか相談をしながら決めました。担当の方も快く相談にのってくれました。 挙式会場のバージンロードが光に照らされて、他にない演出でとてもよく、雰囲気がとても良かったです。披露宴会場は広...

natuou さん
    挙式2018年3月(投稿 2019年1月)式場返信あり