2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 学士会館

88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場

歴史ある建物で、挙げる結婚式

4.50 5.00 3.00 4.50 5.00 5.00 -
コナト さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年6月 (投稿2021年12月)

15人で、100万弱の見積もりになりましたが、予算内に収まったのと、宿泊施設が、あり、遠方の親戚も安心して呼べるので、いいなと思いました。

挙式会場は、午前中は、外からの光が入ってきてとても綺麗でした。披露宴会場は、とても広くて、コロナ対策として、仕切りがあり、安心して利用できそうだと思いました。

歴史ある建物なので、雰囲気が、あり、演奏も頼むとやってくれるとのことでした。演奏よりも、司会を頼むことにしました。

接客が、試食の人と予約のお客とで、態度が違ってたのが、気になりましたが、料理は、美味しく、パンのおかわりもでき、良かったです。

担当の方が、学士会館の歴史を教えていただけたり、色々なことを相談できたり、丁寧に案内していただけたので、とても助かりました。

車も駐車場出来、電車でも、そこまで歩かずに着いたので、良かったです。

学士会館

ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2022年1月7日

コナトさん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある会場の中からおふたりの大切なご結婚式場の候補として
学士会館に足を運んでくださったこと心より感謝申し上げます。

また口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりのご希望や内容により、初期のお見積りから変更する場合もございますが、充実したプランは追加も抑えられ安心してご準備頂けると好評を頂いております。

また、当館のチャペルはステンドグラスに差し込む外からの光もとてもきれいで両家の一体感が生まれゲストに大変ご満足頂いております。披露宴会場ではアクリル板をご用意し、ゲストの皆様にもご安心いただけるよう努めております。

クラシカルな雰囲気にぴったりな生演奏等も好評をいただいております。ゲストと近い距離で上質なおもてなしを叶えたい方にはこの規模感や距離感が大変人気で、実際にゲストの皆さまにも当日「大満足だった」とのお声を多く頂いております。

おふたりのご希望を叶えられますよう、また当日はおふたりと大切なゲストの皆様にご満足頂けますよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコナトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 学士会館
通話無料0078-6011-700648
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始(12/29~1/3)、夏期メンテナンス休業
住所 東京都千代田区神田錦町3-28

国内リゾートウェディングから探す