麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
ピンポンマン さん (女性)
2018年11月
2018年11月

素晴らしい庭園の中での挙式ができます
ピンポンマンさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

都内の並の値段かなと思います。私たちがあまりランクアップをしなかったからなのか、次から次に費用が嵩んで行く、ということはありませんでした。繁忙期の秋は、どこの式場も値上げしているので、ある程度覚悟していたのですが、多少値引きしていただき、想定内になりました。

有名建築家による設計の建物・東京の名勝に指定されている庭ともに、素晴らしいです。六本木のイメージとは違った、落ち着いた会場です。披露宴会場は、かなり横長ですが、スクリーンが2箇所にあり、どの席からも庭が近く、ゲストの方に好評でした。貸切のウェディングで、庭を使った演出が存分に可能です。空中庭園からの登場は、こちらならではの演出で、それだけでも、ゲストの方へのサプライズになりました。お庭には常緑樹があり、秋には紅葉が美しいです。式の後も、ゲストの方がお庭を散歩していて、会場だけでも見甲斐があります。

自分たちが考えた演出に、快く対応してくださり、一緒に考えてくださいました。会場としては、シンプルな施設なので、全ては自分のたちのアイデア次第になります。10ヶ月かけて、ウェルカムアイテムの内容を考えたり、進行について考えたり、DVDを全て手作りしたりと、あれこれ考えて準備でき、庭を使ったオリジナリティあふれる演出ができたので、私たちとしては大満足です。

提携先のドレス屋さんは予約がなかなか取れず、土日の予約は1ヶ月以上先になってしまいます。電話もつながりにくい時間があるので、仕事の合間に電話をするなどしていました。思っていたより品数はありませんでしたが、価格帯は様々なものが用意してありましたし、たくさんありすぎても迷うでしょうし、満足のいく一着に出会えました。

ゲストの方から大変好評でした。お肉は、量が多く、柔らかくて美味しかったと言われました。

とても丁寧に対応してくださいます。
提携先の衣装店に申し込んだ内容が、会場に伝わっていなかったり、打ち合わせ内容が時々漏れていたこともあったので、最終的には、自分たちできちんと確認しながら進めていくことが大切です。

六本木駅・麻布十番駅が最寄りです。麻布十番からの方が近いですが、坂が厳しいので、いつも六本木駅を利用していました。

国際文化会館

(返信日:2018年11月30日)

ピンポンマン様へ

先日は誠に誠におめでとうございました。
また早速のご投稿、ありがとうございます。

素晴らしいお天気の中、一生の思い出に残る一日をお過ごしいただけましたでしょうか。
おふたりのお花や衣裳のセンスの良さは、
スタッフ間でも話題となりました。
またお写真など、楽しみにお待ちくださいませ。

衣裳店については、課題の残るご案内だったようで
おふたりにはご負担をお掛けしてしまったようで
申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉をしっかりスタッフに伝え
より良い店舗となるよう取り組んで参りたいと思います。

空中庭園などの演出はゲストの方にもご満足いただけましたでしょうか。
壮大なスケールの庭園入場は国際文化会館ならではの演出で
お楽しみいただけたようで何よりでございました。

お料理もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
とても励みになると思いますので
シェフ、キッチンスタッフにもしっかり伝えさせていただきます。

紅葉が本番になって参りましたが
また桜の季節、四季折々の季節を楽しんでいただける会場なので
是非遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

国際文化会館 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピンポンマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
通話無料0066-9680-572939
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日を除く).
受付時間 11:00~19:00 / 火曜日定休(祝日を除く).
住所 東京都港区六本木5-11-16