麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
-kay さん (女性) 認証済み
2018年10月
2019年1月

明るいガーデンがある
-kayさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

披露宴会場の隣にガーデンがあり、そこから入場する演出があった。晴れた日でしたので、みんなでワイワイしたり祝福ムードが高まりました。披露宴会場自体は、至って普通で特筆すべきところはありませんでした。披露宴のみの会でしたので式場はわかりません。

先述しましたが、ガーデンからの入場が印象的でした。外でみんなで乾杯をし、その後そのまま歓談と写真撮影。歓談メインの会でしたので他の部分はあまり印象に残っていません。

タイミングよく料理が運ばれてきてとても美味しくいただくことができました。彩りよく、見た目に美しいものばかりで楽しませていただきました。

ワインを料理に合わせて勧めていただいたのが良かったです。

坂を登ったところにあるため、ヒールだと少し大変だと感じました。駅から少し歩きますが商店街などがあり楽しみながら会場に着けるかと思います。

国際文化会館

(返信日:2019年1月23日)

-kay様

この度は誠におめでとうございました。
国際文化会館をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご出席いただいた日は、お天気も良く
ガーデンでの演出をお楽しみいただけたようですね。
披露宴会場は、名建築家の設計で、いわゆる“結婚式場”を
目的には作られておりませんので
もしかしたら、物足りなく感じるお客様もいらっしゃるかもしれません。
テーブルクロスやお花、またお庭の緑がご新郎新婦様を
彩る演出となります。

またお料理へのお褒めのお言葉もありがとうございました。
見た目も味も楽しめたという嬉しいご内容、
料理長にもしっかり伝えさせていただきますね。
またワインもお料理に合ったようで何よりでございました。

麻布十番駅からは鳥居坂という有名な坂がありますが
六本木駅からですと坂もなくお越しいただけます。
是非また今度はそちらから、遊びにいらしてくださいませ。

ご新郎ご新婦様、そして-kay様の末永いお幸せを
スタッフ一同お祈りしております。

国際文化会館
支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて-kayさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
通話無料0066-9680-572939
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日を除く).
受付時間 11:00~19:00 / 火曜日定休(祝日を除く).
住所 東京都港区六本木5-11-16