3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 国際文化会館(International House of Japan)

麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅

庭園での挙式とデザートタイム
ウェディングプランナーさん

11yyyyy11 さん 認証済み

挙式日 2023年12月 (投稿2023年12月)

見積もり段階で色々盛り込まれていない部分があったので、事前に自分でやりたいことを決めて、見積もり取得してから価格交渉をしたほうがいいです。
装花はメリハリ次第で自分の予算内にあった価格で対応できるかと思います。
料理、ドレス、動画、写真は節約できるところはないので契約前の値引き交渉が大切かと思います

庭園で挙式をすることができるほか、デザートタイムで参加者が自由に庭園出入りでき、写真や談笑をすることができました。出席者からも満足の声をいただきました

音楽に特に力をいれました。音響担当の方に色々お願いしましたが、快く何でも引き受けてくださり大変満足した結果で、ゲストの方からもBGMに関してお褒めのコメントをいただけました。

提携のショップが1つしかなく、なかなかいいものを見つけられなかったのが、大変でした。事前に予算を伝えておくと自分の予算にあったドレスを選べるかと思います

ゲストのアレルギーや体調の配慮をしていただけて、ゲストも大変満足してくれました。スープが美味しかったです。

プランナーさんが当日になって、鏡開きの樽の処分を新郎新婦に依頼したり、打合せでも他の案件があるのか、こちらの言ったことを忘れてる点があり、不満でした。樽酒処分に関してはさすがに急すぎて不満を伝え、なんとか会場に処分依頼をお願いできましたが、いくらなんでも事前に伝えるべきだと思いました。
介添人やヘアメイクの方は提携先の方なので指定することはできませんでしたが、非常に丁寧なサービスをする方で大変助かりました。

駅から近いのですが、麻布十番駅からだと坂道がつらいので、出席者で高齢の方などいる場合は配慮が必要かと思います

11yyyyy11さんが比較検討した式場

国際文化会館

スタッフ一同 より

返信日:2024年1月10日

11yyyyy11 さま

この度は当式場をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
おふたりの大切な一日をお手伝い
させて頂けましたこと、大変光栄に存じます。

また貴重な口コミの中で、スタッフの不備や不満を
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に
役立てさせていただきます。

なお鏡開きの樽のご処分につきまして、事前に
確認が行われなかった件に関しまして
深くお詫び申し上げます。
今後は、事前にご説明いたしますことを
徹底するよう改善いたします。

一方で、介添人やヘアメイクの方については、
非常に丁寧なサービスを提供できたとのお言葉、
大変うれしく存じます。ありがとうございます。

口コミのご意見を通じて、私たちのサービス向上の
ための課題を再認識し、今後はより良い結婚式への
サポートを心掛けてまいります。

お二人の末永いご幸福をスタッフ一同
心からお祈り申し上げます。

この度は貴重な口コミをご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて11yyyyy11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
03-3470-4617
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日を除く)※不定期で水曜定休あり 詳しくはお問い合わせください
受付時間 平日 11:00~19:00 土日 9:00~19:00
住所 東京都港区六本木5-11-16