麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
0mie0 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

特別感と開放感。雨の日でも満足できそう!
東京タワーがあまり見えない
0mie0さん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

必要なグレードアップは全て含んだ見積りをお願いしました。実際の金額アップを見込んでも妥当な金額という印象です。設備・内容と金額のバランスはよいと思いました。希望に会う日が少なかったからか、割引を入れていただくことができました。

華美な設備はありませんが、お庭だけで十分満足できると思いました。お庭に面した披露宴会場も明るく開放的で、装花がシンプルでもお庭がカバーしてくれそうです。
室内の式場もお庭に面しているので、雨の場合もガーデンウエディングの開放感を損なわずに挙げられると思いました。

広くて実際に使用できるお庭は都内では珍しいと思います。演出もお庭を活かした入場やデザートビュッフェ等をご案内頂きました。

色々なアイデアを交えながら案内して頂いたので、実際にどういう風な式にしようかイメージしながら館内を回れました。こちらの質問にも丁寧に答えて頂けました。
事前に電話でヒアリングを受けましたが、当日も同じような内容でヒアリングを受けました。電話口の方と当日担当頂いた方とで全く連携されていないという感じはありませんでしたが、確認程度にして頂けた方がよかったかなとは思いました。

最寄り駅が全て地下鉄なので、遠方者や都心部に不馴れな方には不便です。
また、急勾配な坂の上にあるので、少なくとも親族の方にはJRの駅からタクシーで来て頂くのがよいと思います。

国際文化会館

(返信日:2016年8月17日)

0mie0様

この度は数多くの式場様より当館のブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミの投稿をしてくださり
合わせて御礼申し上げます。

「広くて実際に使用できるお庭は都内では珍しい」
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
2000坪の庭園を存分に生かした入場シーン等
格式のある庭園でのアットホームなパーティーもご案内いたしております。

0mie0様がご指摘されました
事前電話をいたしましたスタッフと当日ご案内をいたしました
スタッフとの連携がしっかり取れておらず、同じ質問をしてしまったことにつきましては大変申し訳ございませんでした。

スタッフとの連携を密にとる為にも
情報共有の場を設けて精一杯お手伝いをさせて頂きます。

0mie0様のご来館を楽しみにお待ちしております。
貴重な口コミを誠にありがとうございました。

国際文化会館ブライダルデスクスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0mie0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16