麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
わたあめ大好き さん (男性)
2016年7月
2016年8月

有形文化財に指定されている庭園と建築
坂の上にあり、年配者への配慮が必要
わたあめ大好きさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

見積り金額には満足ですが、持ち込み等の細かい規約は一般的な式場とは少し違い、衣装小物なども持ち込みが禁止など、厳しい面があるのかな、と感じました。

落ち着いた、趣のある建物です。綺麗な庭園との相性もよく、決め手になりました。
また、披露宴会場の隣にあるホールの雰囲気も、こちらの理想に非常に近いものでした。

式当日の司会の様子や、複数から選べる入場の形式を実際に体験させていただき、分かりやすかったです。

具体性に欠ける話でも親身に応えてくださいました。実際の式場やお庭を見学させていただいたので、イメージが湧きました。

都会の中心地にありますが、喧騒を忘れさせる美しい庭園のある会場です。
交通の面では、徒歩圏内に複数の駅があり利便性を感じます。

国際文化会館

(返信日:2016年8月8日)

わたあめ大好き様

この度は数多くの式場の中から、当館のブライダルフェアへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿もしていただきまして感謝申し上げます。

落ち着いた趣のある建物、綺麗な庭園との相性もよい、ホールの雰囲気も理想に非常に近い
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

当館は結婚式場の為ではなく、国際交流を目的に
会館からの庭園の眺めを追究してつくられております。
会場がシンプルで横長になっておりますが
庭園との調和で落ち着いたプライベート空間をつくりあげて
おります。

また披露宴会場、庭園、ホールの1フロアが貸切になりますので
ホールに移動してイベントを行う等、パーティーの雰囲気を変化させることも可能です。

持込みの規約についてはご希望に沿うことが出来なかったことで
大変心苦しく存じます。
当館は美容室や衣装サロンが常設していない都合上
お持込みされました小物がもし不備が起きた際に、
代用することができません。結婚式当日が万全の体制でご案内をさせて頂きたいという思いで持込みの規約を設けております。

何卒宜しくお願い致します。

わたあめ大好き様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたあめ大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16