麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
RA.M さん (女性)
2016年8月
2016年9月

落ち着いた会場にプライベート感と庭園
いろいろ制限はある印象
RA.Mさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

ベーシックな見積もりなので、今後追加があると思いますが、すごく高くなることはなさそうです。
クレジット払いができないのは残念。

閑静な場所にあり、落ち着いた建物です。宿泊施設がありながら、挙式、披露宴を行う場所は貸切のようですのでプライベート感もあります。また、お庭も素敵でゲストの方々にもリラックスして参列いただけるのではないかと思いました。
他の結婚専門式場のように、豪華な壁の装飾やインテリアはなかったようなので、そこは装花などで工夫が必要かなと思います。

良くも悪くもシンプルな会場なので、自分たち次第でアレンジができると思いました。お庭を活かした挙式やデザートブュッフェは素敵だと思います。

私物のアクセサリーが持ち込めないことは残念ですが(プロポーズでいただいたパールのネックレスをドレスに合わせたかったので)しょうがないのかなと
。衣装店は1店舗だけのようですが、種類は多いと期待しています。

料理の試食がないのは初めてでしたが、口コミを見たり、歴史ある会館でお料理も美味しいのだろうと思い、特に不満はありません。

料理の試食をしていない

出迎えから見送りまで、館内やお庭の案内はもちろん、とても丁寧に案内してくださいました。
披露宴会場では、司会の方が私たちが実際に披露宴を行っているかのように紹介していただき、イメージを膨らますことができました。

車で伺ったため、最寄り駅からのアクセスの良さは分かりませんが、六本木駅や麻布十番駅が使えるので悪くはないと思います。麻布十番駅からは急な坂がありますが、ずっと続くような坂ではないですし、駅からのトータルの距離も遠過ぎないことを考えれば、それほど負担ではなさそうです。ただ、天候によってはタクシーを使っていただいても良さそうかなとは思いました。

新郎新婦は式の前日か当日に無料で1泊できるそうです。

国際文化会館

(返信日:2016年9月3日)

RA.M様

この度は数多くの式場様の中から当館のブライダルフェアへ
お越しいただきまして誠にありがとうございます。
RA.M様のご案内をさせて頂けましたこと
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館はよくゲストの方々から「都心をわすれる」といったお声をくださります。
周りも庭園で囲まれており、都心をわすれる程落ち着いた空間を
1組贅沢に貸切でご案内いたしております。
よりプライベート感も体感でき、ゲストの方とのご歓談が多いことによって
新郎新婦様とゲストの方との距離がとても近くアットホームな
パーティーが繰り広げられております。

ゲストの皆様がゆっくりご寛ぎいただきたい想いを込めまして
お庭が映えるように会館の色味はクラシックモダンでございます。
建物の歴史や本物を体感いただけますお色味です。
クロスやお花のお色味を変えるとより雰囲気もお二人色に染められることもできますので、打合せも是非お楽しみいただけます。

ご結婚式のお打合せを通して、よりお二人の絆が深まるきっかけとなりますので楽しみながらご準備できますように
スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。
RA.M様のご来館を楽しみにしております。

ご丁寧に口コミ投稿をしていただき
RA.M様の貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRA.Mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16