結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
ゆい姫 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

憧れのチャペルで感動挙式
ゆい姫さん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

思ったより、リーズナブルだと思いました。
1月で約198万円
3月で約230万円でした。
ウェディングドレスは持ち込みだと54000円かかります。
新郎新婦共に衣装を全て持ち込みにしてしまうと、上記の見積もりに出してもらったプランは適用にならないので高くなると思います。

チャペルは写真で見るより明るく綺麗でとても素敵でした。
天井が高く、赤いバージンロードは短過ぎず長過ぎずで祭壇は階段になっていてドレスのトレーンがとても映えるチャペルでした。
年数は経っているらしいのですが、床はピカピカで隅々まで綺麗で清潔感がありました。
豪華というよりは、落ち着いた雰囲気で必要最低限の設備が揃ってます。
晴れた日にはフラワーシャワーを外で出来ます。雨でもチャペルから出てすぐの所で出来るスペースがあります。

披露宴会場も明るいブラウンを基調にして綺麗でお洒落でした。
ピアノや本、小物が飾られてあり素敵なお宅に招待された雰囲気でした。お花にお金をかけなくても寂しく無いかなという印象です。

挙式会場に向かう時から生演奏が聴こえ素敵な雰囲気でした。新婦入場の際はトランペットが吹かれ感動します。
トランペットは追加で付けられます。

施設にある貸し衣裳屋さんでした。
沢山吊るされてあり、時間がなかったのであまりよく見れませんでしたがバージンロードに映えるロングトレーンのドレスが沢山ありました。
披露宴ではトレーンを取り外す事が出来るそうです。

メインのお肉とお魚とデザートを頂きました。味は濃いめなので好みは分かれると思います。
デザートのアイスがとても美味しかっです。

教会の方達はとてもにこやかでアットホームな感じがあり良い印象でした。

駅から歩くと10~15分ですが、坂の上にあり年配の方とヒールだと大変だと思います。
行きは定期的にバスが出てるので利用すれば問題無いです。

ゆい姫さんが比較検討した式場

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2016年10月15日)

ゆい姫さん

麻布グレイスゴスペル教会のブライダルフェアにご参加いただきありがとうございます。

料金のこともご記入いただきありがとうございます。
料金についてこの場を借りてご説明させていただきます。

メアリーウエディングでは、ドレスやお花、写真、ビデオなど自社運営させており、適正価格でご提供できるよう努力しております。ホテルやゲストハウスのお見積や料金表などもお客様を通して見せていただく機会もありますが、リーズナブルにご提供できていると思っております。
また、自社運営させていただいていると、情報が早く、改善もすぐに可能です。結婚式は「チームワーク」がとても大切でそのような体制をとっております。

ゆい姫さんの仰る通り、弊社の場合、プランの用意もございます。HPに詳細を記載し、ご見学頂く前でもご覧頂けるようにしております。また、見学前にご希望の見積を御覧いただける『事前見積安心サービス』を行っております。
もちろん、ご見学時にはお客様にご希望をお伺いし、一組一組お見積を作成しております。

貴重なご投稿ありがとうございました。

ゆい姫さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆい姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10