東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四谷駅
レストラン
ゆい姫 さん (女性)
2016年8月
2016年10月

美味しい料理でアットホームウェディング
ゆい姫さん(オテル・ドゥ・ミクニ口コミ)

12月の見積もりだったので高級フレンチのレストランウェディングにしてはリーズナブルに感じたのですが、料理のランクアップと挙式を別の提携の場所で行うと30万円程かかるのを考えると初期見積もりよりだいぶ上がるかなという印象。
60名で195万円でした。

レストランなので、素敵なチャペルで挙式をというよりはゲストの方に見守られてアットホームな式をしたい方に向いています。
提携のチャペルが2つあります。
1つはミクニから歩いてすぐの街の教会です。(若葉教会)
もう1つは池袋にあるこちらも本物の教会です。(シャロンゴスペルチャーチ)

レストランの会場は広くないので、50人くらいまでが良いと思います。
一部2階まで吹き抜けになっているたり、窓があるので明るい雰囲気です。
女性用トイレは2つあります。アメニティーも用意されてあり、清潔感がありました。

レストランがメインなので、演出というよりは皆さんでお料理を楽しむ雰囲気です。
新郎新婦の席からゲストとお話が出来る距離です。

見た目も綺麗で結婚式場でよく見る料理ではなく、一皿一皿楽しみでした。
野菜が新鮮で美味しかったです。
見積もりを頂いたコースが3品とデザート2品だったので、男性にはボリュームが足りないかなという印象です。
グレードアップした方が良いかな。

レストランのスタッフはベテランの方ばかりで年配のゲストにも安心して接客して頂けると思います。

駅から少し歩きますが、赤坂迎賓館があったり雰囲気があるので歩いても苦ではないです。

ゆい姫さんが比較検討した式場

オテル・ドゥ・ミクニ

(返信日:2017年6月16日)

ゆい姫様

この度は、オテル・ドゥ・ミクニへお越しいただきありがとうございます。
また、口コミの投稿もありがとうございます。

お料理についてお褒めのお言葉をいただき、有難うございます。

ゆい姫様も体験いただきました通り、ゲストの方にもお料理には大変ご満足を頂戴しております。
15000円からご案内をしておりますが
季節の旬の食材を使用した前菜2品、お魚1品、お肉1品、デザートを2品をお出ししております。
男性の方にもご満足いただけるようなボリュームでございますので、ご安心をいただければと思います。

また、赤坂迎賓館でのロケーション撮影もミクニでご結婚式を挙げていただけるからこそ出来る撮影でございますので非常におすすめでございます。

素敵なご結婚式となりますように、ご一緒に精一杯ご結婚式をお手伝いして参りますので、ご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【平日&土日開催★ミクニ相談会★一軒家レストラン見学会】

【フェア開催日】 ※月曜・水曜除く

平日10:30~/16:00~
土日10:30~/16:00~

※ランチ・ディナーご試食も可能ですので、お気軽にお問い合わせを☆

気になる方はブライダルフェアページへ♪
℡予約⇒0066-9680-548808(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆい姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテル・ドゥ・ミクニ
住所 東京都新宿区若葉1-18