東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆきのの さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年7月

正統派な結婚式が実現しました
ゆきののさん(青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)口コミ)

カメラやアルバムは外注したのですが、持ち込み料がかかりました。また持ち込むDVDやエンドロールはスクリーン使用料や編集のための部屋料がかかるとのことでした。こだわりたかったので使用しましたが、式場提携のところにお願いすればそうした料金はかからなくなるとのことです。ただ、そうした加算を差し引いても、大変お得なお値段だったと思います。

チャペルはグリーンオニキスという石の壁が取り入れられ、光具合によって印象が変わります。明るい雰囲気でした。バージンロードがやや短い小ぶりなチャペルでしたが、そのぶん参列者との距離が近く、温かい式を挙げることができました。

披露宴会場は人数によって仕切ることのできる部屋でした。隣の会場も使用することになっていたのですが、バッティングしないように配慮されていたため、音や人の出入りが気になるということはありませんでした。絨毯はやや年季が入っている感じはありましたが、部屋自体は清潔感があり、よかったです。

ウエディングドレスは提携衣装店でたくさんの種類から好きなものを選ぶことができました。カタログにあるものを取り寄せてもらって決めました。カラードレスはそれに比べて色やデザインの種類が少なかったかもしれません。

とにかく料理が美味しいことが式場を選ぶ基準だったので、試食や試飲を行い、満足のいく組み合わせで式を挙げることができました。ちょうどコースメニューの変更の時期だったのですが、試食で食べた前菜がとても美味しかったので、是非この料理は残してほしいと希望を出すと快く引き受けてくださいました。

1日専任の介添えの方がつくので、式の前後も慣れないドレス姿での移動も無理なくできました。ちょっとした乱れもすぐに直してくださり、ありがたかったです。欲を言えばその日初対面の方だったので、打ち合わせの段階でも会えたら良かったなと思いました。

表参道駅の出口に直結しているので、雨の日も濡れずに式場に来ることができます。とても便利な場所にあると感じました。

青山ダイヤモンドホール

総支配人 山田 篤 より

(返信日:2016年7月9日)

ゆきのの様

青山ダイヤモンドホールでの挙式及び口コミを投稿くださり誠にありがとうございました。

映像商品は、お持込みされたとのことですがゆきのの様のおっしゃる通り一長一短がございますね。
例えば私共専属のカメラマンでしたら、この施設のことや進行演出について熟知していますし、スタッフとの連携がとりやすいということで
よい写真が残せる可能性が高いというところがメリットかなと存じます。
その他もいろいろご意見を頂戴しありがとうございます。

「とにかくお料理が美味しいことが式場を選ぶ基準だった」とのことでした当館をお選び頂き、なお且つご満足頂けましたようで「ホテルオークラ」運営の結婚式場として嬉しく拝読させて頂きました。

この度は、お忙しい中にも関わりませずに貴重な口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきののさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山ダイヤモンドホール
挙式スタイル 教会,人前,その他