東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ともちょこ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

アクセスがとにかくよい!
希望している時期の実施は難しそうだった
ともちょこさん(青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)口コミ)

持込料無料プランで見積もりをもらいました。表参道という土地柄か、持込料がないにしても想定より若干高かったです。

チャペルはナチュラルな印象でした。思っていたより暗かったかと。チャペル入口から表参道の並木が見えて、いいフォトスポットになっています。披露宴会場はダイヤモンドルームが気に入りました。天井が高くて、明るく私たちが想定している60名くらいだとちょうどよさそうでした。
施設の内外装ともに素敵でした。ロビーに大きなクリスマスツリーがありとてもキレイでした。授乳室などもあり設備は大変充実していた印象です。

特に演出面の説明はなかったかと思います。こちらもお聞きしませんでした。

衣装は持込予定のため、下見はしていません。

優しく、わかり易く館内を案内してくれました。印象は良かったです。

立地はこの上なくいいです。地下鉄の表参道駅直結で、雨が降っても濡れずに会場へ来られます。この会場の一番の強みはここかなと感じました。

私たちが挙式を検討している時期の実施は難しそうでしたので、、候補から外しました。時期が合うようなら試食などもして、本格的に検討しようかなという気持ちはありました。
個人的に引出物袋はとても大事だと思っているのですが、こちらの引出物袋はスタイリッシュでかっこよかったので、使いたかったです。

ともちょこさんが比較検討した式場

青山ダイヤモンドホール

総支配人 山田 篤 より

(返信日:2016年2月10日)

ともちょこ様

この度は、当館へのお下見見学及び口コミの投稿をありがとうございました。
チャペルが暗かったとございました。聖壇の正面の十字架の裏にはLEDもたくさん入っておりますので照度は調光できますのでご安心くださいませ。夜でも昼間と同じ明るさを得られるようになっております。
その他の施設やロビーのクリスマスツリーや授乳室等の設備についてはご満足頂けたようで嬉しく存じます。

また、ご希望の日程が取れなかったとのことで申し訳ありませんでした。お日にちさえあえば「本格的に検討」してくださると書いてあったので残念に思いました。

ともちょこ様も個人的に大事だとおっしゃって「スタイリッシュでかっこよかった」と大絶賛して下さった私共の引出物袋についてもお褒め頂きありがとうございました。
私共も引出物袋については、ともちょこ様と同じ考えでとても大切に考えており今年プランナーといろいろデザインを考えて、この秋から新デザインに投入したばかりの出来たてのほやほやの物でございます。早速にともちょこ様からポジティブな反響を頂き嬉しく思います。

この度は、お忙しい中にも関わりませずに画像の添付までして頂き有り難いコメントを誠にありがとうございました。
また、日程の折り合いがつくようでしたら是非再検討してくだされば幸甚です。

これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山ダイヤモンドホール
挙式スタイル 教会,人前,その他