結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅, 目黒駅
タカピー! さん (男性)
2018年10月
2018年10月

見積もりからの乖離に注意!
タカピー!さん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

見積もりの金額から最終的に200万近くも上積みになりました。見積もりは、かなり安く設定されており、前述したドレスや写真、動画などはどんどん、上がってしまいました。プランナーさんも教えてくれる訳ではなかったため、見積もりの段階で臆せず聞くことを強くお勧めします。友人の結婚式の話と比較して、目黒という地理的な部分が金額に大きくなって来ていると感じます。

ふた会場のうち大きい方の会場で挙式しましたが、狭く感じました。テーブルは良くも悪くも小さいです。ガーデンから光が差し込むので、晴れた日は、明るくていいと思います。

演出は、特にトラブルなく出来ました。余興を依頼した友人たちとプランナーさんが連絡を取り合ってくれ、サプライズ演出に感動しました。

見積もりの金額と、選んだドレスの金額が倍以上違って驚きました。新郎の小物は、レンタルが無く、買うか他で調達するかしかなかったため、不便でした。

料理はケチりたくなかったため、ランクアップしたのですが、その割には味も量も少々物足りなく感じました(不味いというわけではありません)。ゲストからもお褒めの言葉はありませんでした。

後日、主賓の方に、当日のスタッフの段取りが悪かったと言われました。確かに、進行時間が遅れたり、明らかにバタバタしているのが見受けられました。
打ち合わせ段階でも、平日しかミーティングが出来ないのが不便でした。
担当プランナーさんも、レスポンスが遅く、慣れていないようでした。

駅から徒歩10分で着くため、交通の便はいいです。遠方からでも行きやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタカピー!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-559113
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火
受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9