結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
chi24na25 さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年7月

スタッフの方のおもてなし力がピカイチ☆
わたしの不注意で、日取りが仏滅だった事
chi24na25さん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

結婚式費用が大体300万円と予想していて最初の見積もりで286万円程でした。
当日を迎えるまでに招待人数が50人に変更になった事でセットプランに変更してくれて、それぞれ端数分の料理やテーブルセットが減った事により最終見積もりは10万円程安くなりました。

教会式を望んでいた時点で、大きなステンドグラスがあって厳かな場所を想像していました。
実際に挙式をした教会は、光の差し込むグリーンと白を基調とした明るい場所でした。
そういった意味では、理想とは少し雰囲気は違ったのかもしれません。
しかし、立地・水回りの清潔さ・会場の広さが自分達の招待客にピッタリ合っていた事を含めてラセーヌで結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。
ラセーヌのスタッフの方々には、沢山わがままを聞いて頂きました。
お陰様で納得して準備も進める事が出来ましたし、
後に思い返しても幸せな日を過ごす事が出来たと思います。

基本的にイエスマンな担当スタッフさん。
私たちのやりたい事は最大限実現出来る様にして頂きましたし、理想を話している時には同じ位の熱量で聞いて下さるので全く遠慮する事無く決める事が出来ました。

種類が豊富で選びきれない位でした。当時、衣装担当の方はお二方在籍されていてそのうちのおひとりが本音でお話して下さる方でした。金額に捕らわれず、運命を感じる衣装に出逢えました。

個人個人の好き嫌いに対応して貰えた事が嬉しかったです。
お料理の味も大事ですが、メニューに工夫を凝らしたメッセージや私たち夫婦のイメージが反映されていてとっても喜んで貰えました。

アテンドのスタッフさんと準備期間担当して下さった方は一緒なのですが、飲み物を打ち合わせで出してくれる方、清掃をされている方どなたも細やかな気遣いをして下さる方ばかりでした。

主人の実家からはチャーターバスが出て、親族は一緒に来てもらい友人達は乗り合いで車の場合もあれば電車利用の人も。後日確認すると、どの方法で来たゲストも不便はなかったそうです。

何よりゲストに満足して貰いたいと考えるのであれば、とってもおすすめのウェディングハウスであると考えます。

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュ プランナー植村 より

(返信日:2016年7月19日)

chi24na25様

この度は ご結婚誠におめでとうございました!
また口コミのご投稿誠に有難うございます

当館のスタッフや設備 料理などに関してご評価いただきまして
大変光栄に思っております

新郎新婦様のご希望や叶えたい事などは
出来る限りお手伝いさせて頂きたいと思っておりますので
どのスタッフも親身になってお打合せさせて頂いております

chi24na25様にとって特別な一日になったこと
とても嬉しく思っております!

お料理に関しても お二人の結婚式でしか味わえない
“オリジナルメニュー”でおもてなしをし
ゲストの皆様にも楽しんでいただけたのではないでしょうか

時間が経ってもこのように思って頂ける事は
スタッフにとって何より嬉しいことです
結婚式を通して皆様を幸せにしていけるよう
また よりよいサービスがご提供できますよう
スタッフ一同日々精進して参ります

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchi24na25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16