2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ラ・セーヌブランシュ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅

心が温まる幸せな一日

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
mj_ct1010 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年1月 (投稿2022年3月)

元々結婚式プレゼントキャンペーンに当選し、会場使用料や音響、ドレスやタキシード、挙式料などの費用が割引されていました。
見積もりの段階では60名で総額300万円だったところが、240万円ほどでした。
最終的には、人数が73名となり、約300万円くらいとなりました。ペーパーアイテムは持ち込み料金が発生せず、カラードレスを持ち込んだのですが、別途持ち込み料金が発生いたしました。

会場の雰囲気・設備

とても落ち着いていて、神聖な雰囲気の挙式会場でした。内装が真っ白なので、ウェディングドレスがより美しく見えた気がします。また、新郎新婦がチャペルを出るときに、フェザーシャワーが上から降ってくるのがとても幻想的でした。

考えていたサプライズを実現させるために、沢山ご協力してくださいました。また、演出で悩んだときは、ご提案を持ちかけてくださり、その演出をおこなったところ、ゲストも盛り上がってくださいました。

衣装・衣装小物

式場と隣接したドレスショップがあり、種類がとても豊富で安心しました。気に入るまで何度も試着することができ、1日に3から4着程着用させていただき、とっても楽しい時間でした。

夫婦の思い出をイメージにお料理を作っていただきました。オリジナルが溢れた料理でとても嬉しかったですし、ゲストからも美味しかったと言っていただけました。

打ち合わせの際は、計画的に話し合いを進めてくださり、とても安心いたしました。自宅で進めることに対しても、余裕を持って期日を設けてくださったので、夫婦で協力して進められました。

駅から徒歩10分ほどで、とても近いです。

当初から『アットホームな結婚式を挙げたい』と話しておりました。ゲストの方々が楽しんでいただけるように、担当プランナー様には沢山ご相談に乗っていただきました。

披露宴では、ドレス色当てゲームでサイリウムを使用したり、旦那含めたサプライズで、当日にヘアカットをして再入場しました。

皆さんとても驚いていて、サプライズも無事に成功し、温かで幸せな時間を過ごすことができました。

また、新婦の父親が急に体調が悪くなり、バージンロードを一緒に歩くことができなくなってしまいました。
ですが、披露宴まで全てが終わった後に、お時間をくださり、父と2人でバージンロードを歩かせていただきました。
臨機応変にご対応してくださったこと、心より感謝しております。後悔なく終えることができたのも、スタッフの皆さまがご丁寧に対応してくださったおかげです。

ラ・セーヌブランシュ

“泣き虫ウェディングプランナー” 他スタッフ一同 より

返信日:2022年3月19日

mj_ct10101 様

このたびは当館での結婚式、誠におめでとうございました!
おふたりとご両家の皆様にとってかけがえのない一日をお手伝いできましたこと、当館にとっても嬉しい思い出の一つとなりました。

また併せて、当館への口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます!
大変なご好評をいただき、スタッフ一同、大変に喜んでおります。

お二人と、大切なゲストの皆様でしか創りあげることのできない、
笑顔おふれる素敵な瞬間の連続となる一日でしたね!

一緒に作り上げてきたひとつひとつのシーンに、
ゲストの皆様の嬉しい反応がまじりあい、
二度とないかけがえのない一日となりましたこと、
そして、その一日を一緒にお手伝いできたこと、
本当に貴重で、ありがたいことだと思っております。

頂戴しました口コミを励みに、
引き続き式場一丸となって、
更なるサービスの向上に努めてまいります。

このたびは誠におめでとうございました。
また、これからはお打ち合わせではなくなりますが(笑)、
お近くにお越しの際は、いつでも当館に遊びに来てくださいね♪

結婚式の思い出を一緒に語り合いましょう★

これからもお二人の幸せをいつまでも願っています。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmj_ct1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラ・セーヌブランシュ
043-302-5007
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る