結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
white clover さん (女性)
2015年1月
2015年10月

会場の完成度高いがスタッフのレベル低い
white cloverさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

他の千葉県内の地域に比べ安いです。

千葉駅周辺ということで、周囲の音を心配しておりましたが、館内は全く気になりませんでした。

挙式会場
両親からのメッセージなど、映像が見られる演出は千葉県内だと珍しいと思います。

披露宴会場
白を基調としており可愛らしい印象でした。
プロジェクションマッピングなどの演出も可能なようです。

その他
化粧室に、ケープや綿棒といった女性の喜ぶアメニティが揃っていること、喫煙スペースがウェイティングスペースに設置されていることなど、細かい配慮に好感が持てました。

挙式会場、披露宴会場ともに
様々な演出ができるようです。

そうした演出を希望する方は一度見学して、体験していただければと思います。

午後からのフェアで、
『試食付き』のものに申し込んだのに、案内されませんでした。

その時間帯に来ていたのが自分たちだけだったのと、時間も遅くなってしまったため指摘しませんでしたが、
こういう点も信頼できるレベルの会場ではないと感じます。

料理の試食をしていない

若い方々が頑張ってらっしゃるのはとても好感が持てました。

プランナーの方も丁寧な対応はしていただけましたが、
○見積書の希望日を間違える
○見積書内の料金にミスがある
など、大きいお金のやり取りをするにあたって、信用が出来ないと感じました。
他の会場見学では、一度もそういったことは経験しませんでしたので、なおさら目立って感じました。

千葉駅から近いです。
千葉駅周辺は街並みがごちゃごちゃしており、高級感や特別感はありません。ただ、式場周辺自体はある程度落ち着いており、そこまで気になりません。

JR線沿いのため、アクセスはしやすいと思いますが、その分近隣の海浜幕張や新浦安、舞浜ほど雰囲気があるわけではありません。

会場自体の完成度は、あの立地でこのパフォーマンスはとても高いと思います。
ただ、それに見合ったホスピタリティとスタッフさんのレベルが信頼できるものに研鑽していただいた方がよろしいかと思います。

white cloverさんが比較検討した式場

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュ スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月1日)

white clover様

この度はラ・セーヌブランシュへご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見の口コミ頂きまして感謝しております。

会場の立地、演出や飾り付けはスタッフで考えた物も多くございます。良い印象をお持ちいただけ大変嬉しく思います。ありがとうございます。
その反面、スタッフのミスにつきましては大変申し訳ございませんでした。

再度教育をし、このような事のないよう精進してまいります。
ご指摘頂き感謝しております。

今回頂戴しましたお言葉を胸に、これからも多くのカップルの皆様のお手伝いができるよう、スタッフ全員で努力してまいります。

この度は、ご見学、並びにご意見頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhite cloverさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16