2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルフランクス

海浜幕張駅

料理がおいしいと有名なホテル!
平日の営業日が少ない

あーちゃん929 さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年10月)

見積りの段階では25名で190万円程、その後人数が32名に増えて2回目の見積もり時は260万円まで上がりました。上がった要因は、7名分の飲食代とドレス代、引出物代でした。ドレス代はある程度覚悟しておりましたが、引出物が思ったよりも単価が高く感じてしまいました。
カメラマン写真の枚数ダウンと、ゲストの引出物を一部ヒキタクへ変更することで、最終的には30万円ほど抑えることができました。
このような費用面も真摯に向き合ってくださったプランナーさんには感謝しています。

挙式会場は、バージンロードが長くゆったり歩きたい花嫁さんにおすすめです。天井が高く、広い印象を受ける会場でした。
フランドールという披露宴会場を使用しました。窓が大きく、12階からの眺めがとても良かったです!逆光になる時間帯もあるため、披露宴開始時間は注意した方がいいです。会場内に階段が付いており、再入場は13階から入場するパフォーマンスもできました。

サプライズムービーなど動画の演出が多く、ゲストが退屈しないか心配でしたが、演出の流れについて細かく相談に乗っていただいたおかげでスムーズな披露宴にすることができました。

試着は3回行いました。初回は、予約時に希望を伝えていないと、当日あるドレスを試着することになります。予約が埋まってることが多く、月に一度しか通えなかったので、より多く試着したい方は事前に着たいテイストのドレスを伝えておく必要があると感じました。
1回あたり5着ほど試着できます。着替えや鏡で見る時間を短くすれば8着試着できました。
カラードレスの種類が少ないように思いました。提携がプリンセスガーデンで、ホテルのドレスショップで気にいるものがなければ横浜のショップを紹介してもらえます。横浜のショップも予約が取りにくいそうなので、ドレス試着を楽しみにしている花嫁様はお早めに予約した方が良いと思いました。
プラン内のドレスは、かわいいですがボリューム少なめのドレスが多かったです。結局カラードレスが高額となり、プラン料金からかなり上がりましたが、一生に一度なので満足しています^_^

見学の試食のときから、結婚式をするならここ!と思う程、料理がおいしいです。
地産地消の考え方が素晴らしく、前菜は地元の魚や野菜を使用したメニューにしました。メインの牛フィレ肉のローストは高齢の家族にも大好評でした。
また、農家を営む親族が作ったお米を持込み、料理へ使っていただきました。持込みも柔軟に対応していただき嬉しかったです。

平日の営業日が少なく、質問したいときにすぐ聞くことができないときに不安を覚えました。休日も、担当プランナーさんは別の方の打合せが入っているため、質問はメールでやり取りをしました。メールでは大変丁寧にご回答いただけて嬉しかったです。聞きたいときにすぐ聞ける体制ができたら更に良いと思います。
ドレス試着のスタッフは、初回試着時に話した雑談を最終試着時に覚えていてくださり嬉しかったです。
ヘアメイクのスタッフさんは、作成した指示書も読み込んでくださり、当日も細やかに確認しながらセットしていただくことができました。

駅からはホテルが見え、徒歩5分以内で到着します。最寄駅は海浜幕張駅で京葉線のみですが、本数の多いバスを使えば京成線から来ることもできます。ゲストに交通手段を選んでもらえるのでを呼びやすいと感じました。

あーちゃん929さんが比較検討した式場

ホテルフランクス

ホテルフランクス スタッフ一同 より

返信日:2022年12月1日

あーちゃん929様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またホテルフランクスであーちゃん929様の大切なご結婚式をお手伝いできましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりがお気に召してくださったチャペルの雰囲気や、フランドールの会場の雰囲気も、ゲストの皆様から好評のお声を頂けましたこと、
そしてお料理につきましてもおふたりの想いがしっかりと届きましたこと、私達も心より嬉しく思っております。

費用や衣装につきましても、大変参考になるご投稿を頂きましてありがとうございます。スタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなりました。
打ち合わせの体制につきましても、あーちゃん929様のご意見を参考にさせていただき、より多くのご新郎ご新婦様にご満足いただけるような体制を整えられるよう、努めてまいります。

たくさんのお褒めのお言葉をちょうだいし、誠にありがとうございました。

ホテルフランクスではこだわり抜いたお料理と居心地のいい空間、様々な過ごし方をもって、おふたりはもちろんゲストの皆さまにも楽しんでいただける式場を目指しております。今後もあーちゃん929様より頂戴したお言葉に恥じぬよう、皆さまに愛される式場を目指してまいります。

今後はウエディングホテルとして、全館を貸し切りにしたクリスマスパーティやアニヴァーサリーディナーなど様々なイベントの開催もございますので、ぜひまた想い出の式場に足を運んでいただけたら嬉しく思います。
あーちゃん929様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使って口コミのご投稿を、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃん929さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
043-296-2131
ホテルフランクスのブライダル専用ダイヤルです。
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る