2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルフランクス

海浜幕張駅

雰囲気と料理が抜群です!
衣装の値段が追加で結構かかりそう

ガチゃぴん さん 認証済み

訪問日 2022年9月 (投稿2022年10月)

訪問時の見積金額

料理や飲み物はグレードアップしたい等こちらの要望をしっかりヒアリングしてくださり、現実的な見積りを作っていただけました。もともとは秋を希望していましたが、費用を重視し、さらに割引の効く夏にしました。最低保証人数の面でもわがままをきいていただき、とても感謝しています。
装花に関しては料金が上がりやすい部分ですが、決められた3種類から選ぶことで、価格アップがないようです。ただ、アレンジができないため、披露宴会場を自分好みに装飾したい方は価格がもっとあがりそうだと思います。
衣装は、ウェディングドレス、タキシードのセットプランで割引が効きますが、設定されている額が低いため、一般的なボリュームゾーンとネットで見た価格を想定すると、15-20万ほどあがるのを覚悟したほうがいいと思いました。お色直しありだともっと上がると思います。

チャペルもとても綺麗で、ロビーもお洒落です。さすがデザイナーズホテルという感じでした。室内で全て完結させることもできるので、天候にも左右されません。ゲストの動線も良かったです。披露宴会場は人数によってかなり違うので、注意が必要です。

ヴァンヴェールはオープンキッチンもあり、デザートビュッフェや寿司ビュッフェも行えます。

8時間煮込んだにんじんのムースや、エビのソースなど、こだわりの料理を試食させてもらいました。にんじんがとっても甘くて驚きました。
当日の料理も自分達で選びながらコースを作れるそうです。
当日は関係ないかもしれませんが、フェアの最初に水の他にフルーツジュースを出してくださり、それもとても美味しかったです。

予約時に私がわがままを言ってしまったので混乱を招いてしまい、フェア予約がキャンセル扱いになってしまっていたようですが、臨機応変に対応していただき、全く問題なくフェアに参加することができました。ご迷惑おかけしてしまいましたが、トラブル時の対応も素晴らしいと感じました。また、初めに支配人の方が挨拶しにきて下さったり、料理長の方が試食の対応をしてくださったりと、フェア参加者を大切にする対応に好感を持ちました。今後の打ち合わせも楽しみです。

海浜幕張駅から雨に全く濡れずに行けるルートは見つけられませんでしたが、歩ける距離で問題ないです。空港への直通バスがホテルの前に止まるそうで、遠方ゲストも安心だと思いました。

1番の決め手は料理のおいしさでした。こちらの会場は千葉県で料理の口コミ評価が4年連続1位だそうです。試食ありのフェアに参加しましたが、料理長の方が直々に振る舞ってくださり、こだわりを感じるとても美味しい料理をいただきました。ゲストへのおもてなしを大切にした式にしたいため、この料理をみんなに食べてもらいたい!というのが決め手でした。
私は何軒も式場見学をさせてもらいましたが、雰囲気、料理、スタッフさん、設備で1番良い会場でした。
正直なところ、別のコスパ抜群の式場に惹かれていたため、価格的に諦めようかとも思いましたが、やっぱり一生の思い出に残る場所は1番気に入った場所にしたい!ということでこちらに決めさせていただきました。

ガチゃぴんさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

ホテルフランクス スタッフ一同 より

返信日:2022年12月1日

ガチゃぴん様

この度は、貴重なお時間の中ホテルフランクスにご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
また大変心温まるご投稿を頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

デザイナーズホテルとしてのこだわりを持ってお造りしたロビーでは、パーティーが始まる前からゲストの方に楽しんでいただき、天候に左右されることなくスムーズな導線でチャペルにご移動いただけます。

またお料理につきましても、大変うれしいお言葉を頂きありがとうございます。お二人が感じてくださったお料理への思いをぜひ当日のゲスト方にも同じように感じていただき、大満足していただきましょうね。

スタッフに関しても温かいお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変励みとなりました。

また、費用や交通の面につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後式場探しを進めていただくお客様にとって、大変参考になるご意見を頂けたこと、大変うれしく思います。

当日は、ゲストの皆様にとっても想い出に残るお時間を過すごし頂けますよう、これからおふたりらしいお式を創ってまいりましょうね。
今後も、結婚式への想いや当日叶えたいご希望などをお伺いしながら、おふたりらしいウエディングをご提案してまいります。
お力になれることがございましたら、どんなことでも遠慮なくご相談くださいませ。

これから末永いお付き合いとなりますが、スタッフ一同心を込めてお手伝いいたします。どうぞよろしくお願いいたします。
次回ガチゃぴん様にお会いできます事を心より楽しみに致しております。

この度は貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガチゃぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
043-296-2131
ホテルフランクスのブライダル専用ダイヤルです。
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る