2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルフランクス

海浜幕張駅

下見から挙式後まで心から良かったと思える

hikorokoro さん

挙式日 2015年12月 (投稿2017年12月)

最初の見積もりより、料理、引出物のグレードアップ、動画撮影やアルバムの追加等で、最終的には150万くらい上がりました。
小物やドレスなど、持込料がかからずに持込が出来るものも多いので、上手いことやれば費用はもう少し抑えられると思います。
特に、新婦にとってドレスは1番こだわりたい部分だと思うので、持込みにするのかレンタルにするのかよく考えてからがいいと思います。(レンタルの場合、途中でキャンセルするとキャンセル料が結構かかります)

独立型の広いチャペルで、とても厳かな雰囲気で生の賛美歌や生演奏など、とても感動的な挙式が出来ます。
長椅子ではないので、車椅子やベビーカー利用のゲストでもそのまま参列できます。
パーティ会場も各会場によって雰囲気やテーマが違うので、自分の好みやゲストの人数によって選べます。
私は水がテーマの会場でしたが、テーブルの位置によっては太めの柱で高砂が見えにくい席もあり、そこだけが少し残念でした。

どういう感じの式にしたいか等を細かく聞いてくれ、こちらの要望を受けつつ、細かい演出については色々と提案してくれ、相談に乗ってくれました。
結果、出来ることについてはかなりワガママを聞いてもらいました。

ドレスは事前にタイプや色を伝えておけば試着の時にある程度ピックアップしてくれます。
もちろん、カタログや実際にドレスサロンで自分で選んで試着できます。
ウエディングドレスとお色直し用のカラードレスの2着と、新郎のタキシードの3着で契約をしましたが、やはり気に入ったドレスはそれなりの値段になります。(プラス料金)
また、契約の追加(ドレス追加)は出来ますが、2着から1着にする(2着目を持ち込みにする等)場合は、キャンセル料がかかってくるので、最初は1着で契約をするのがいいかと思います。
私はキャンセル料が勿体なかったので、そのまま2着目は二次会用にして、お色直しは提携のサロンからの持込みで、計3着になりました。
式場で借りたドレスは二次会でもそのまま着用できます(同ホテル内の二次会に限る)。
ドレス以外のアクセサリー(ティアラ、髪飾り、ネックレス、ピアス、グローブ、ブーケ等)は全て持込みました。

下見時の試食では、シェフ自ら目の前で調理してくれ、食材や味付けなど、料理へのこだわりを丁寧に説明してくれます。
季節ごとに変わる料理は何種類からか自分で選べ、どの料理もゲストみんなに大好評でした。
とくに、デザートブュッフェは絶対にやるべき!

会場の下見の時からとてもいい方ばかりで、すべてのスタッフさんの丁寧できめ細かいお心遣いで会場を決めたと言っても過言ではないです。
最初から最後まで、スタッフさんにはお世話になりました。

駅からとても近く、商業施設やホテルも多く、遠方からのゲストも来やすい。

挙式後も、クリスマスパーティ等のイベントで式場を訪れる機会があり、お世話になったスタッフさんに会って思い出話や近況報告が出来たり、美味しい料理が特別価格で食べられたりと、嬉しいサービスがあります。

ホテルフランクス

プランナー 平野 結佳 より

返信日:2018年1月3日

hikorokoro様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切なお日にちをお任せいただき、
ホテルフランクスでお手伝いができたことが非常に嬉しく思います。

チャペルは開放感のある天井の高いお作りになっているので
そこに響き渡るパイプオルガンの音色や聖歌隊の生歌はとても心を打たれますよね。
個別のお椅子でのご用意ですのでベンチシートより
どんなゲストの方がいらっしゃっても柔軟に対応できます。
だからこそ皆様楽しみにされている挙式のお時間を
心から楽しんで頂けるのだと思います。

パーティ会場ではお席の配置に関して配慮不足で大変申し訳ございません。
ですがこの度ご用意させていただいた配置は
ゲストの皆様快適に過ごしていただける席を考慮させていただいたきました。
出来る限りおふたりのご要望に合わせたお作りではございましたが、
力不足で残念な想いをさせてしまい申し訳ございません。
水がテーマのアクアベルの会場はデザートビュッフェを行う際
受付のラウンジでおふたりもケーキをサーブしながらお楽しみいただけるので
テーブルだけで過ごす時間以外のご用意があり、ゲストの皆様も満足して頂けたのではないでしょうか。
明るい雰囲気の中で皆様と一緒に過ごすお時間が少しでも楽しんで頂けたのなら幸いです。

またクリスマスパーティにもご参加いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたムッシュのお料理は心行くまでお召し上がりいただけたでしょうか。
スタッフもこのイベントの際におふたりとお話ができ、
当日のことやこれからのおふたりのことが聞け非常に楽しいお時間を過ごせるので
またお越しいただきまして、ぜひおふたりのお話をお聞かせいただけると嬉しいです。
また、レストランやラウンジでもお料理を楽しんで頂けますので
ぜひいつでもフランクスにお帰りいただけますと幸いです。

hikorokoro様に「下見から挙式後までよかった」とお言葉をいただけ、心から嬉しく思います。
この度は素敵な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

プランナー 平野 結佳

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhikorokoroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
043-296-2131
ホテルフランクスのブライダル専用ダイヤルです。
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る