海浜幕張駅
チャッピーたかお さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

ホテルと専門式場の良いとこ取り
披露宴の柱や床の傷。全体的な老朽化
チャッピーたかおさん(ホテルフランクス口コミ)

出してもらった見積もりはお得なプランを適用してもらい、リーズナブルでした!
しかし、よく見ると基本的なもしかなくて、席次表や親の衣装を入れてと言ったのになかったり、希望のデザートビュッフェが含まれていなかったり、コースも1番低いものだし。
実際の費用はかなり値段が上がりそう。
また、確か、期間限定の成約特典があり、さらっと言われたが結構早くて、期間内に契約ができる方限定だから要注意!

ホテルと専門の会場の良いとこ取りな気がする!遠くから来た人はホテルに泊まれるし、待合室もあるし、チャペルも待合室からすぐにあるし、披露宴会場も独立していて専門式場みたい。ただ、迷うし、土日はホテルのお客さんと結婚式のお客さんでゴミゴミしそう。

とくに紹介はなかったです。

ドレスサロンはありました。でも、話をするスペースからだだ見えで恥ずかしい

コースをいただきましたが、とっても美味しい!パンも美味しかったし、デザートがおしゃれ。ただ、レストランで食べましたがスタッフの方が隣の宴会と両方で働いていたみたいで、料理が出てくるのが遅く、トイレや帰る際にも人がまったくいなくて困った。

担当の方は物腰がやわらかく、丁寧に案内してくださいました。でも、見ないとわからないと言っているのに、話がながくてなかなか会場を見に行けなくてもどかしかった。

海浜幕張駅から近いが少しわかりにくいかも。見学の時は車を停められた、立体の駐車場もあった。

チャッピーたかおさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

プランナー 矢下アミ より

(返信日:2016年2月13日)

チャッピーたかお様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、
お二人の一生に一度の大切なご結婚式をホテルフランクスにてご検討いただきましたこと、
大変嬉しく思います。
ありがとうございました。

「ホテルと専門の会場の良いとこ取り」とまでの表現を頂きまして、
誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
そう感じられたのは、おそらくフランクスがただのホテルではなく、
結婚式の演出会社が運営をしているホテルだからだと思います。
フランクスを運営しております「株式会社ブライダルプロデュース」は
1971年に設立をされた老舗の結婚会社でございまして、
ホテルであっても特別感を感じて頂きながら、
心からあたたかなおもてなしを持って皆様に感動的な一日を
過ごしていただきたいという想いから
このような作りにしております。

もちろん土日はご結婚式をいただいておりますので、
お客様は沢山いらっしゃいますが、
スタッフ同士で連携を取りながら、スムーズにご案内差し上げておりますので、
どうぞご安心くださいませ。

ただ、当日ご案内致しましたスタッフに対してご指摘のお言葉を頂きまして、
大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。
もどかしい思いや、お見積もりに関してご不安な思いにさせてしまったこと、
心からお詫び申し上げます。
また、お召し上がりいただきましたお料理は、
当日のご披露宴でお出ししているものではなく、
レストランでお出ししておりますお料理でございましたが、
熱いものを熱いうちに、お待たせすることなくお出しすることが大前提でありながら
お待たせしてしまったこと、
大変申し訳ございませんでした。

チャッピーたかお様に頂きましたお言葉を
今後に活かし、一生記憶に残るような素敵なご結婚式を
お手伝いしてまいりたいと思います。

またお二人にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみに致しております。
お二人のこれからの益々の幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャッピーたかおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(祝日時は営業) 定休日の問合せは12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2