海浜幕張駅
sara.n19 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年7月

おもてなしの心を大切にする式場です
sara.n19さん(ホテルフランクス口コミ)

招待する人数が確定していなかったですが、目安として見積もりを出していただきました。
希望の予算内におさまっていましたが、今後かかってくる金額については不明瞭だったのでドレス・食事のグレード・飲み物・花嫁のお手塗りなど細かい部分を聞いた方がよかったなと思います。
全体的には金額が高い印象は受けなかったです。最低限のものをつけてこんなものかぁといった感じです。

[持ち込み]
手作り品アイテムの持ち込みについてはほぼ無料でした。
衣装に関するものは、新郎のタキシードが1万円、新婦のドレスが2万5千円(1点あたり)かかります。
引き出物は保管料として1点あたり500円かかります。
プチギフトは1点あたり200円。

ただ、披露宴会場のテーブルにお花の持ち込みはできませんでした。(衛生上に関わるという理由)

[特典]
・ウェディングケーキ無料(デザインによっては差額分かかります)
・ゲストラウンジのドリンク無料
・乾杯酒無料
・メイクルーム無料
・プロジェクター使用料無料
・夫婦ともにスイーツ好きなのでゲストに振る舞うならビュッフェが良いと伝えたら、デザートビュッフェを無料にしてもらいました。
・新郎新婦は式後、無料でホテルに宿泊できます。(朝食つき)

[挙式会場]
ホテルには珍しい、独立チャペルが魅力的でした。
一般的なホワイトやブルーを貴重としたものではなく、ブラウンをベースに、光による演出でバージンロードがきれいでした。
天井が高くて100人ほど着席できる広いチャペルです。

[披露宴会場]
最大約90名規模の「ヴァンヴェール」という会場が気に入りました。
ゲストラウンジにはワイン樽があり、小さなガーデンもついていて
おしゃれなホームパーティをイメージさせるような内装でした。

[ゲストのための施設]
どこも清掃が行き届いている印象でした。
控え室・お化粧室は立ち入りませんでした。

[オリジナリティ]
ゲストラウンジには二人の好きな音楽をテーマにしたボードを置いたり、
音楽視聴スペースがあったら待っている人を楽しませる事ができると提案してもらいました。

また、スイーツビュッフェのスペースもある事から、
新郎にパティシエの格好をしてもらい、ゲストを驚かせるという演出も提案してもらいました。

別の会場「アクアベール」ではサプライズとして乾杯発声をしたら背後のカーテンが開くという演出を体験させていただきました。

試食程度の量でした。
食事は生野菜などのうまみを生かしたもので、
実際に式で振る舞われるメニューとは異なるものでした。
味は美味しかったです。

言葉遣いや仕草などから非常に丁寧な印象を受けました。
かたすぎず、親しみやすい明るさもホテルスタッフの魅力だと思いました。
様々な質問から、二人の好みや趣味などに合いそうな式の提案をしてくれました。
話し合い中もちょっとしたスイーツや飲み物を振る舞ってくれて、接客面では安心です。

[駅から]
海浜幕張駅から歩いて向かいましたが、5分程度なのでヒールを履いたゲストもつらくないと思います。
道もまっすぐなのでわかりやすかったです。
雨が降ったら屋根がないのでそこだけ心配でした。(遠回りしたり、建物内を突き抜ければ途中までぬれないです)

[バス]
羽田空港・成田空港から有料のリムジンバスが出ています。

[アルバム]
最初の見積もりなので、アルバム代など一番安いもので設定されています。
(一番安いアルバムは印刷した写真を手貼りする仕様です。)
他のアルバムグレードの価格、データはもらえるかどうか細かく聞いた方が良いです。

カメラマンをもし他の業者にお願いをする事が決まっているようでしたら下見の時点で伝えた方が良いです。

[フラワーシャワー]
チャペルの外でばらまくフラワーシャワーですが、式場内で用意してもらうものは有料です。
10名あたり2,000円かかります。

[その他にかかる費用]
思いつくかぎりでは
・トス用ブーケ
・結婚証明書
・リングピロー
・ウェディングケーキ周りの装飾

などなど。細かく聞いた方が良いです。

ホテルフランクス

チーフプランナー 亀久保 有紀 より

(返信日:2015年8月2日)

sara.n19様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ホテルフランクスに足をお運びいただきました事、御礼申し上げます。

とても嬉しいお言葉と沢山のお写真を拝見致しまして、フランクススタッフ一同、心より嬉しく感じております。

フランクスのチャペル・ヴァンヴェールの会場の両方のお写真を入れてくださってありがとうございます。
雰囲気が、がらっと変わりますので1日とても充実して楽しんでいただけるのではないかと思います。

ホテルフランクスは、ホテルウェディングではございますが
ウェディングに特化した会場となりますので、ゲストハウスの様な貸切空間や
レストランウェディングの様なお料理へのこだわりを感じていただける会場となっております。
どの年齢層のお客様がお越しいただいても、心からご満足いただけるご結婚式を楽しんでいただけると思います♪

また、フランクスがお作りするお見積りに関しましては
おふたりのご要望に合わせてお作りをさせていただいております。
1番最初のご見学の際には、思いつかなかった内容などを後日追加してお見積りをお作りし直す事ももちろん出来ますので、なにかご不明な点がございましたら
是非、いつでもご質問いただけましたら幸いです。

ご見学の際には、私どもプランナーもおふたりのパーティのご希望やご要望を基に様々な提案をさせていただける様、今後も務めて参ります。

是非また何か、お手伝い出来る機会がございましたら
お気軽にご連絡いただますこと、フランクススタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、誠におめでとうございました。
また、素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsara.n19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2