結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
みたらし団子 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月
演出 - 料理 -

ホテルが立派で格式ある結婚式ができそう
チャペルが若干古く感じた
みたらし団子さん(ホテルニューオータニ幕張口コミ)

少人数なのでリーズナブルなプランを紹介していただきました。色々ご提案していただきイメージもしやすかったですがプランには基本的な金額しか含まれていないので、今後追加になってくる費用をこと細かに聞いた方がいいです。

チャペルは天井も高く綺麗でした。正面のステンドグラスは照明を落とすとより雰囲気がでて素敵でした。ただ、天井を見上げると若干古さが感じられました。ホテル全体はとても広かったです。披露宴会場からの眺めは海が見えてとても綺麗です。

予定の時間に行きましたが案内されるまでスタッフの方も足りておらず時間がかかりました。案内された席には、おそらく前にいらっしゃった方の飲み物がしばらく置いたままだったようで、他に下見に行った会場よりもあまり歓迎されてないように感じてしまいました。その後、案内をしてくれた担当の方はハキハキしていて説明もわかりやすかったです。質問にも丁寧に対応してくださり良かったです。

駅から歩いてきて近くににアウトレットや他のホテルがたくさんあるのでわかりやすいです。車で来ても駐車場が広いので便利だと思いました。

みたらし団子さんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ幕張

ブライダルコーディネーション より

(返信日:2016年6月18日)

すずきっす様

この度は、ご成婚おめでとうございます。
おふたりのご結婚式の検討会場としてお時間を割いてお越しいただいたにも関わらず、
心無い接客で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
週末のフェアに関しては、有難いことにたくさんのお客様にウエディングフェアへご参加いただいております。
折角お越しいただいたにも関わらず、ご案内できなかったりお待たせしないよう予約制にて受け付けております。
すずきっす様にはご予約いただいたお時間にお越しいただいたにも関わらず、きちんとお出迎えができませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。
たくさんの検討会場をご見学される中で、スタッフの対応が御両家様のお手伝いを左右することをもう一度認識させ、
ご来館いただいたみなさまに安心して会場見学やご検討をしていただけるよう徹底して参ります。

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみたらし団子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
通話無料0066-9680-578801
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/9:30~19:00・土日祝/9:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3