結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 千葉県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 千葉県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 千葉県 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 千葉県 ゲストハウス 1 位
千葉みなと駅
ホノルル さん (女性)
2018年5月
2018年8月

自分たちらしい演出をすることができた。
ホノルルさん(ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)口コミ)

都心から離れている為、基本料金は安いですが、細々したことで少しずつ値段が上がってしまいました。結婚式直前に見積確認の話が出る為、前々から何度か確認することをオススメします。また、演出等依頼する場合は、プラン内なのかどうかを必ず聞くようにすると、より話がスムーズに進むと思います。

式場全体が貸切スタイルなので、他の列席者と入り混じることなく、自分たちの雰囲気の中で結婚式を行うことができました。挙式会場、披露宴会場、ロビー、中庭全てが自分たちのものなので、好きな時間に好きな所で写真を撮ることができたり、演出の幅が広がりました。

夫婦共働きで忙しい中でしたが、基本的な演出はプランナーさんが進めてくださいました。自分たちのやりたいことも積極的に取り入れてくださり、前代未聞とも言われる演出もすることができました。細かい部分では、カーテンの開閉や、BGMの強弱等、完璧にこなしてくださり、ゲストの皆様も楽しい式だったと口をそろえて仰っておりました。

ドレスの種類が豊富で、自分の好みに合ったものを選ぶことが出来ました。式場の場所と同じなので、打合せ時間の前後でまとめることができました。土日は混みあうため、1ヵ月前の予約をオススメします。

試食もできる為、ゲストのことを考えて料理を決めることができました。料理のレパートリーもあり、満足のいく選択ができました。また、ゲストが食べやすいように細かくカットしたり、ひとりひとりに合わせた対応をしてくださいました。アレルギーに対しては細心の注意を払っていただけましたが、食べる量に対しては対応はできませんでした。

遠方に住んでいたため、メールや電話での対応が多かったにもかかわらず、素早い対応をしてくださり、とてもスムーズに準備を進めることが出来ました。

駅前ということで立地条件抜群!!
東京駅から電車一本なので友人も呼びやすかったです。
さらに都心とは違い、内容の割にお値段もお手頃でした。

当日は時間が押しているにもかかわらず、焦ることもなくじっくりとゲストと過ごす時間をとってくださいました。ゲスト用の更衣室が少ないため、終わった後に親族が着替えに並んでいました。

ホノルルさんが比較検討した式場

ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)

ベイサイドパーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月14日)

ホノルル様

この度はたくさんの会場がある中、当館にご決定くださいまして誠にありがとうございます。
仰って頂きましたように、当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせていただいておりますので、お二人とお二人がご招待されたゲストの皆様だけで空間を独占していただけます。
おふたりともお忙しい中で、お打合せを進めてくださり、ありがとうございました。
当日のお楽しみいただけたようで大変うれしく思っております。
衣装やお料理にもご満足いただけ、うれしいかぎりでございます。

今後もご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホノルルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場を見学したときの見積から、かなり金額があがりました。 必要なものは最初から確認することをお勧めします。 あと、いろいろなものに持ち込み料などかかるので契約前に確認する方が良いです。 披露宴会場...

ayachan0129 さん 認証済み
  • 本番

費用を抑えるためには、追加する部分とそうでない部分を担当のプランナーさんに相談すると教えてくれたのでよかった。 全体的に会場手配だと高く感じたが、自分たちで手配できる部分は頼まず、自分たちで手配すること...

かな1204 さん
  • 本番

ゲストハウスなので仕方ないかとは思いますがやっぱり高め。料理は値段の割にといった感じなので、雰囲気をこだわる方に向いてるのかも。 駅前ですが、割と高めの塀で囲まれているため私たちだけの特別な空間と...

旬魚とか貝類のムース
    あかさたなはなやら さん
  • 本番

ドレス、装花が見積より大幅に金額がアップしました。特に装花は金額ごとに出来る内容を写真などで事前に見せてもらって見積を組んでもらったり打ち合わせをした方が良さそうです。 結婚式専用の会場のため、ホ...

たもり1242 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

衣装、映像系、料理が他の会場よりも高いのと、持ち込みが基本NGだったりと融通がきかないぶん、高くなりました。 大階段の式場と大きなプール付きの会場とどちらかを貸し切りにすることができます。会場によ...

前菜
    ぴりお さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)
通話無料0066-9680-515684
定休日 祝日を除く月・火曜日