山梨 甲府・石和エリアの専門式場「常磐ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ホノルル さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年8月

国内有数の日本庭園のあるホテル
交通の便と格式の高さ
ホノルルさん(常磐ホテル口コミ)

2017年度からブライダルフェアに力を入れ始めているようです。今までバラバラで費用が掛かっていたものが、プランとして契約をできるようになり、費用を抑えて結婚式を挙げれるようになったと聞きました。
新しい担当者の方は他の式場で多くの結婚式を経験しており、二人なりの結婚式を応援してくれます。

なんといっても日本のホテルでも最高級の中庭を活かした結婚式を開けます。チャペルは野外か室内の架設のものになりますが、和式の式は武田神社で行って送迎バスも出してくれるようです

ホテルであるため、最低限の設備はそろっています。式での特別な演出は別途相談が必要になると思います。

近くのドレスショップと提携しており、品ぞろえもそこそこのようです。

最高級の日本料理をコースメニューで堪能させていただきました。季節のものに加えて、山梨特産の食料をふんだんに使っており、二人で食べていて話題が付きませんでいた。

ブライダルフェアが始まったことを教えてくださり、常盤ホテルの利点と欠点をはっきりと教えてくれました。
立地の関係で他の場所を選ぶことになったが、担当者の方であれば任せられる雰囲気を感じられた。

県外からのアクセスが悪いため、二人のどっちかが山梨出身で、もう片方が近くの件だったら不便に思わないと思います。
駅からは送迎バスも可能。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホノルルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ簡単な見積もり段階です。 プロジェクターの使用に1台5万円かかると聞いて「えっ!?」って思いましたが、他は比較的良心的な値段です。 親戚が最近、東京で披露宴をおこなったのですが、全体的にそれよりも少...

メンQ さん
    訪問2014年3月(投稿 2014年6月)

総合的にみて、値段設定が高くはないと感じました。 こぢんまりしたホテルです。披露宴会場は2カ所ありました。庭園に面したガラス張りの会場は横長なので、招待客席からの高砂の見え方が気にかかりましたが、...

となりの子ブタ さん
    訪問2014年3月(投稿 2014年12月)

他会場の見積書を提示した上で見積もりをしてもらいました。 一見安いと思いましたが、よく見るといくつかの項目が\0で計算されており、それらをカウントすれば他会場とさほど変わらないという印象でした。 ...

PIP_Jr さん
    訪問2012年7月(投稿 2012年11月)

会場名 常磐ホテル
住所 山梨県甲府市湯村2-5-21